エルマンの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社エルマンの転職/採用/求人
愛媛県松山市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社エルマン
エルマン
URL:
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社よんやく

40代前半 社員クラス
【良い点】 半期に一度自己評価と面談があります。内勤職はどうしても一定評価になりがちですが、このことは特段この会社に限ったことではないと思います。 【気になること・改善... 続きを読む (全181字)
【良い点】
営業職は売り上げや利益率、回収率などの各項目で評価されます。しかしながらルート営業のため担当になる得意先は当たり外れがあることは仕方がないのですがそのあたりが辛いところです。
フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

店長・店長候補
【良い点】 比較的若い人材でも、能力さえあれば積極的に店長に登用される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向にある。
その弊害として、たった一人の正社員が2~3店舗を掛け持ち店長として任命されたりする。あとはパートとバイトだけという店がほとんどである。
そのため、店長になると時間的にも精神的にも負担が大きい。
八紘開発株式会社

【良い点】 事業の成長性としてはベンチャー投資などに力を入れている銀行などと連携し、IPOなどは伸びていく可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本は... 続きを読む (全209字)
【良い点】
基本は投資銀行部門、マーケット共に衰退分野。
基本は伸びないものと思料。
また、プロパーが続々と辞めていく環境があり、このままいくと社員の能力も衰退していくのでは。
外資社員の転職者を集めてはいるがそこまで活躍していない。人材の質も上げる必要があるだろう。
株式会社九州明屋書店

【良い点】 本が好き・接客が好きなら楽しい職場だと思います。様々な本を取り扱ううちに自分の知識も増えていくのも楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
書店員全般に言えることですが、給料が安い。扶養内で働くならいいですが、とても一人暮らしはできません。私が働いていた店舗ではサービス残業も多かったです。仕事は楽しかったですが、待遇面はもう少しマシになってくれるといいのにな〜といつも思っていました。
カミ商事株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 人間関係は悪くはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際、入社して見ると人間関係は悪くはないのですが会社内での上下関係があるなと思いました... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人間関係は悪くはありません。
実際、入社して見ると人間関係は悪くはないのですが会社内での上下関係があるなと思いました。機械トラブルが起きると上司が機嫌が悪くなります。昼休みの時間が仕事する場所によって少しの時間しか休憩できないので、昼飯もまともに食べられない時もあります。昼休みの休憩時間はきちんと取れるようにして欲しいです。

関連情報まとめ / 株式会社エルマン

株式会社エルマンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エルマンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエルマン社員のクチコミで幅広く調べられます