隠岐観光協会の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
島根県隠岐郡隠岐の島町
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

隠岐観光協会の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ALSOK山陰株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 最近気になったニュースは? 【印象に残った質問2】 なぜ業界1位のS社ではなく弊社なのか? 【良い点】 業務内容と比較しても人員が圧倒的... 続きを読む (全267字)
最近気になったニュースは?

なぜ業界1位のS社ではなく弊社なのか?

【良い点】
業務内容と比較しても人員が圧倒的に足りておらず、よっぽど酷くなければ採用されると思います。筆記試験も簡単で、面接も和やかな雰囲気でした。
人を大切にしているかと言われると、?のところもあります。やったぶんの超過勤務は出ると言われていますが付き80時間を超えると、、といったところです。結局解決には業務量を減らすことはできないので人を増やすしか無いと思います。
株式会社さんびる

清掃スタッフ
【印象に残った質問1】 この会社を選んだ理由 【印象に残った質問2】 休みの日は何をしていますか 【面接の概要】 質問シート?みたいなのを使っていくつか質問を受... 続きを読む (全238字)
この会社を選んだ理由

休みの日は何をしていますか

質問シート?みたいなのを使っていくつか質問を受けました。
あとは雑談も交えていたので思ったほどの緊張はしませんでしたが、会社を選んだ理由やどんな社員になりたいかなどは笑顔でしっかり答えられるようにしたほうが良いと思います。
会社に入ったときに皆さんが立っていらっしゃいませと挨拶されたのが印象的でした。
笑顔で姿勢よく。

関連情報まとめ / 隠岐観光協会

隠岐観光協会の面接/試験/選考情報なら転職会議

隠岐観光協会のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。