航空自衛隊美保基地の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鳥取県境港市

航空自衛隊美保基地の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 給料がそれほど高くありませんが、福利厚生は公務員なので文句なしの体制です。 退職は54歳なので早期退職金として、ノーマルの退職金に上乗せされ、退職時の金額は... 続きを読む (全211字)
【良い点】
退職は54歳なので早期退職金として、ノーマルの退職金に上乗せされ、退職時の金額は申し分ない程度に貰えます。
退職後も自衛隊の就職援護を利用することができ、比較的転職しやすい状況であると言えます。
転勤属で地元が島根、鳥取でない方は給料が安いと感じるかもしれません。私は物足りない感じがしました。

公務員
【良い点】 航空機の整備を行う部署では専用の工具や器材等、高価で珍しいものを扱えるので、普通の民間企業ではできないようなことができる。仕事においてのやりがいはある。休日... 続きを読む (全186字)
【良い点】
航空機の整備を行う部署では専用の工具や器材等、高価で珍しいものを扱えるので、普通の民間企業ではできないようなことができる。仕事においてのやりがいはある。休日が多い。
全国転勤の仕事であるが、給料は安い。必ず転勤があり基地周辺出身者もしくは他基地周辺が地元である人でないと、給料の面で折り合いがつかないと感じることもある。

公務員
【良い点】 仕事が楽 基本的にいい人ばかり 自衛隊ではパワハラが多いイメージかもしれないが処罰の対象なので、むしろ無い 衣食住の心配がない 【気になること・... 続きを読む (全164字)
【良い点】
仕事が楽
基本的にいい人ばかり
衣食住の心配がない
申請ゴトが多い。外出するにも宴会するにも車の保有にも、とにかく人員掌握のためにいろいろな事に許可が要る。その上門限があり、不自由である。

公務員
【良い点】 ・休んでも給料が少なくなることはない。 ・民間企業に比べたら、簡単に有給休暇が取れる。 ・仕事中に体を鍛えることが許される部署もある。 【気になること・... 続きを読む (全225字)
【良い点】
・休んでも給料が少なくなることはない。
・民間企業に比べたら、簡単に有給休暇が取れる。
・仕事中に体を鍛えることが許される部署もある。

・やる気のない人間、さぼってる人間でもきちんと働いてる人たちと基本給は同じである。
・うつ病を訴えて仕事に出てこない人間がいたが、給料は他と変わらない。
・基本的には基地の中に住まなくてはいけないため、とてもストレスが溜まるし、民間人との感覚のズレが激しい。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 航空自衛隊美保基地

航空自衛隊美保基地の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】航空機の整備を行う部署では専用の工具や器材等、高価で珍しいものを扱えるので、普通の民間企業ではできないようなことができる。仕事においてのやりがいはある。休日が...」など、航空自衛隊美保基地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら航空自衛隊美保基地社員のクチコミで幅広く調べられます。