大分県公文書館の転職・採用情報・社員口コミ

オオイタケンコウブンシヨカン
大分県大分市
教育

大分県公文書館の関連情報まとめ

大分県公文書館を見た人はこんな企業も見ています

立命館アジア太平洋大学

立命館アジア太平洋大学

教師
【良い点】
【良い点】 欧米の方が多いので、仕事とプライベートを分けて考えている方が多いと感じました。子育てやハラスメントについても大切に考えているようで日本の普通の職場とは少し違い、いい意味でとても驚きました。育児休暇のことや子育てなどとても発言しやすい環境があると思います。利用したことはありませんが、週に数回外部委託でしたが、臨時託児所のようなところがあったと記憶しています。
慶應アカデミー株式会社

慶應アカデミー株式会社

【良い点】
【良い点】 女性社員と男性社員の割合が同じくらいであり、女性だから、とか男性だから、とかいう性差別はない。子供のいる社員にはある程度配慮してくれる。希望すれば女性でもキャリアアップが叶う環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフが多い時期であれば家庭のことで休みを取ることもできると思うが、人手の足りないときは休みを取ることは難しい。
国立大学法人大分大学

国立大学法人大分大学

その他の雇用形態
基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 パートなどには、比較的時給が高くて良いかもしれない。また、比較的融通が利きやすい。これらは、この仕事を選ぶ女性に関して良いポイントだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては、パートであろうとも休日に業務があったり、出張があったりする。学部および学科とかは関係なく、大学でもどこで働くかによると思います。運が大きいのは事実です。
株式会社ディック学園

株式会社ディック学園

スクールマネージャー
【良い点】
【良い点】 社長の魅力でほぼもっているような会社。社員からの信頼は絶大。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全な家族経営の中小企業だが、社長以外の家族の管理職が全く人望がない。現社長が退任する際には、大量の退職者が出るのではないかという噂が出るほど。社員の入れ替わりは多いが、管理職は全くと言っていいほど変動なし。結果が出てなくても、降格などほぼない。それゆえに売り上げが上がらない部署はずっとお荷物のまま。
大分県警察学校

大分県警察学校

公務員
【良い点】
退職する際の書類記入などはスムーズに行うことができました。
【良い点】 私はヘルニアが悪化したため退職しました。ヘルニアなど持病がある方は入校前に完治しておいた方が良いです。 退職する際の書類記入などはスムーズに行うことができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入校後一ヶ月は休む暇がないです。訓練が始まってからは毎日筋肉痛なので、入校前に湿布やアミノ酸の準備はしておいた方が良いです。 また、退職する際、人によっては白い目で見られることはもちろんあります。
投稿ID ans-3021983 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 大分県公文書館

大分県公文書館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大分県公文書館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県公文書館社員の口コミで幅広く調べられます