玉野市立東児中学校の評判/社風/社員のクチコミ

/ 教育

玉野市立東児中学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ベネッセコーポレーション

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 社員はみんな仕事が好きな人が集まっているという印象です。それぞれ自分の仕事に情熱をもって取り組んでいる人が多いのではないかと感じました。 【気になること・改... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事が好きな人が多いということもあり、激務も厭わずに仕事をされている人も多いのではないかと思いました。そのあたりの環境整備も、十分になされていないと思ったので、これから要改善だと思います。
岡山大学

団体職員
【良い点】 産前産後休暇や育児休暇、短時間勤務等の制度は整っており、誰もが権利として行使することができます。また、女性の上司も多いです。あまり男女の別なくどの部署でも同... 続きを読む (全183字)
【良い点】
産前産後休暇や育児休暇、短時間勤務等の制度は整っており、誰もが権利として行使することができます。また、女性の上司も多いです。あまり男女の別なくどの部署でも同じように女性がいる印象です。
特にありません。女性だからといって男性と差別されることもありません。強いて言うのであれば、人間関係はとても濃密だとは思いますが。
投稿 ID: ans-2931997
岡山県立大学

【良い点】 期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感... 続きを読む (全191字)
【良い点】
期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感覚。
年代も様々なため女性特有の確執があるのは拭えない。特に年配の女性は当たりが強かったり自らの経験則で指導する部分もあり、納得できないことや理不尽な目に遭うことも多かった。
ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことに... 続きを読む (全182字)
【良い点】
女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。
産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
山陽女子高等学校

教師
【良い点】 女性の方が多い職場。男性もいるが、女性の意見も通りやすいと思われる。 産休・育休はもちろん、年休や代休など取りやすい。遅刻、早退も咎められない。 同僚・上司... 続きを読む (全190字)
【良い点】
同僚・上司共に相談しやすい環境。
一番下なので雑用が多い。嫌になるほどではないが。
たまに待ち時間が多い時がある。何で待たされているのか分からないため、帰れずイライラすることもある。

関連情報まとめ / 玉野市立東児中学校

玉野市立東児中学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

玉野市立東児中学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。