パワーアップの年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
愛媛県松山市
/ 外食・フード

パワーアップの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス 調理・料理長
【良い点】 元気いっぱい明るいお店 【気になること・改善した方がいい点】 適材適所で人物評価や人事異動に関して、かなり適当です。モチベーションを上げる手段として... 続きを読む (全186字)
【良い点】
元気いっぱい明るいお店
適材適所で人物評価や人事異動に関して、かなり適当です。モチベーションを上げる手段として、達成率、原価率、人件費の3点で改善すべき項目を列挙して毎月提出するのですが、正直、現場にとってはかなり無意味で、他店舗や過去のレポートを若干変えて提出したりと、実質的な改善には繋がっていないと思います。

20代前半 非正社員
時給がいいです。とにかくいいです。そして、10時以降に時給が上がることと、お正月・お盆・ゴールデンウィークなどの休みにも時給が上がることもかなり魅力です。ただし、人件費にはかなりシビアですので、営業が暇な日には突然2時間で上げられてしまうこともしばしば…。しかし、頑張ってできる仕事を増やせば、どんどんラストまで入れてもらえるので、2時間で上げられてしまっても何とか補えます。

20代後半 非正社員
他の飲食業界に比べると比較的に高いと思います。賞与もありますし若い方でも満足のいくと思います。アルバイトでも、任される位の仕事が出来るようになるとたくさん稼げるので主婦の方なども満足のいく金額だと思います。
昇進は、時間がかかるので見込めない部分があると思いますが、どの世界でも同じ。上司に認められると昇進は早いと思います。

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 自分の仕事の進め方次第では定時に上がれるところ。土日が完全に休み。割と有給も取りやすい雰囲気はあるので給料さえ気にならなければ勤めやすい会社。 【気になるこ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
残業代がはいらないと驚く給料は安く年々残業にうるさくなったので入社時より手取りの給料は退職時の方が安かった。繁忙期のゴールデンウィークなど飲食店が忙しい祝日はたまに現場にもかり出された事もあった。

30代前半 社員クラス 店長・店長候補
給料は他の飲食店と比べると良い方だと思います。年に2回ボーナスは出ますし、昇給も年に1回あります。どちらも査定があり成績次第では十分満足いく額も貰えます。さらに、年間の予算達成率や昨年対比、繁忙期での店舗ごとでの賞金レースもあり更に収入を増やすチャンスもあります。しかし最近では昇進は少し難しいかもしれません。

30代前半 社員クラス 調理・料理長
給料は普通の飲食店と比べて手取り20万で比較的良いほうだと思います。 ボーナスも夏と冬の2回(10万、10万)いただけてうれしい限りです。 昇給については上司に認め... 続きを読む (全154字)
昇給については上司に認めてもらわないとやはり難しいですね。
以前店長と大喧嘩をされた副店長がいましたが、昇進に響いたとの話を聞きました。
福利厚生も満足でした。

20代前半 課長クラス 店長・店長候補
【良い点】 年収は周りよりよかったです。とにかくイケメンやかわいい子がたくさんいる環境なためお客さんから声をかけられたりすることが多々ありました。そして何よりすごく楽し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
年収は周りよりよかったです。とにかくイケメンやかわいい子がたくさんいる環境なためお客さんから声をかけられたりすることが多々ありました。そして何よりすごく楽しい雰囲気のもと仕事ができる環境であります。
拘束時間がとにかく長く家庭を持つ人ならなかなか厳しいかなと思います。役職にはすぐにつけるかと思います。

...ために、バイトの指導にまで力を入れる余裕がないように感じられます。そのため、バイト間にも仕事量に差が出てきますが、それが時給に反映されることはありません。少し残念です。 続きを読む (全171字)
接客態度に関してはかなり教育されました。しかし、お店のオープン当初からいた子と、途中から入ってきたことではかなり指導の内容に差があります。各店舗に配属されている社員数が少ないために、バイトの指導にまで力を入れる余裕がないように感じられます。そのため、バイト間にも仕事量に差が出てきますが、それが時給に反映されることはありません。少し残念です。

調理・料理長
(タイムカードは絶対に定時で切らなければならないのでどんなに残業しても給料は発生しません) 休みについては、社員が休みを取れるかどうかは完全にアルバイトの出勤状況に委... 続きを読む (全544字)
平均実働時間は13~14時間程度。
平均実働時間は13~14時間程度。 オープンからクローズまでの勤務で、基本的に半日出勤や早上がり等はありません。 シフトには売り上げに応じた人数制限がある上、1人のアルバイトが1日に入れる時間に上限があるため遣り繰りが難しく、メンバーの練度やその日の忙しさによっては休憩が取れないこともしばしば。 そして日常の業務とは別に、本社の事務所から結構な頻度で書類作成等の仕事が舞い込んで来るのですが、これには勿論提出期限があり、どんなに忙しくてもそれを遵守しなくてはならないので、店に残って日を跨ぐなんてことも往々にしてあります。(タイムカードは絶対に定時で切らなければならないのでどんなに残業しても給料は発生しません) 休みについては、社員が休みを取れるかどうかは完全にアルバイトの出勤状況に委ねられているので、店舗によりけりではありますが、取りにくいと思っておいたほうがいいかも知れません。 また、各店舗は社員に一任(放任?)されるので、その意味ではやりがいがあるとも言えるのですが、上からの評価の基準が曖昧で、ひたむきに努力しても、その頑張りへの還元が実感しにくい印象があります。 この会社でより良くやっていくには、そのあたりを上手く見定められる才覚が必要なのかもしれません。

当時働いていた仲間は今でも大事な友人で、仲間との絆は一生ものです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく休みがない。 休めない。仲間が良かったから持っている... 続きを読む (全237字)
【良い点】
楽しい。たくさんのことを学べた。
お客様に感動を与えることで喜んでもらえることがどれだけ大きいか、今でもとても役立っている。当時働いていた仲間は今でも大事な友人で、仲間との絆は一生ものです。
とにかく休みがない。
休めない。仲間が良かったから持っている。残業代は出なくて当たり前。
拘束時間も長く、1番ひどい時はオープン8時半、終わりが朝の4時で本当に倒れるかと思いました。
昔のことなので、改善されていることを願います。

...件費管理がシビアでアルバイトには厳しいシフト。グループ内の売り上げ競争が激しく、メニュー構成や金額設定が統一され、地域性を出しにくい。新規オープン時には睡眠不足になる。 続きを読む (全177字)
【良い点】
やる気と元気があれば何とか居場所が確保できる。ある程度のマニュアルは確立されている。学歴はなくても頭の回転が良ければ昇格しやすい。
人件費管理がシビアでアルバイトには厳しいシフト。グループ内の売り上げ競争が激しく、メニュー構成や金額設定が統一され、地域性を出しにくい。新規オープン時には睡眠不足になる。

関連情報まとめ / 株式会社パワーアップ

パワーアップの年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「時給がいいです。とにかくいいです。そして、10時以降に時給が上がることと、お正月・お盆・ゴールデンウィークなどの休みにも時給が上がることもかなり魅力です。ただし、人件費...」など、パワーアップの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパワーアップ社員のクチコミで幅広く調べられます。