機動組の転職/採用/求人のクチコミ

キドウグミ
熊本県八代市
建築・建設・設計・土木
株式会社アビリティ

技能工(その他)
【良い点】 派遣会社です。主に工場系のお仕事が豊富です。時給もこの近辺ではいいところを紹介してもらいました。 社会保険も入社後1か月でつけてもらい、事務手続きもスムーズ... 続きを読む (全213字)
【良い点】
社会保険も入社後1か月でつけてもらい、事務手続きもスムーズでした。
有給が使いづらいですね。
派遣先の社員さんは1か月に1日は必ず有給消化されてました。
他の会社がどんな感じかわかりませんが工場系って結構有給消化出来やすいと思うんですが、派遣会社ってそんな風潮なんでしょうか?
株式会社シアーズホーム

その他の雇用形態
【良い点】 仕事が楽。新しいオフィスなのでとても綺麗。社員さんはみなさん優しくていい方ばかり。ずっと働きたいと思うほど。ドリンクサーバーがあり飲み放題。お昼にいつもたく... 続きを読む (全178字)
【良い点】
仕事が楽。新しいオフィスなのでとても綺麗。社員さんはみなさん優しくていい方ばかり。ずっと働きたいと思うほど。ドリンクサーバーがあり飲み放題。お昼にいつもたくさん飲んでいました。駐車場も広くてマイカー通勤可能。まわりにコンビニなどもあり便利。
しいていえば、ロッカーが小さくて荷物が多い日は入らなかった。
株式会社前田産業

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 会社が社員の為に現場道具一式を揃えてくれる。また、資格も会社負担で取らせてもらえる。支店にようが給料ベースは高め。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
職長には厳しいが重機部には甘すぎる。職長は管理業務の他にオペレータに現場仕事を手伝わされ、あげく職長は自分の仕事できずに残業。オペレータは定時あがり。厳しくするのは構わないが理不尽に思える。
雄健工業株式会社

土木作業員
【良い点】 年齢に関係無くさまざまな仕事を体験できることだと思います。 入社理由は地元に根差しており今後の成長を期待できる点であると思います。 工場の新設によって生産能... 続きを読む (全191字)
【良い点】
年齢に関係無くさまざまな仕事を体験できることだと思います。
工場の新設によって生産能力の増大、雇用の増大等が良い点であると思います。
気になることは今後の創業者の人の考えです。
非常にトップダウンであるため創業者死亡のあとは派閥争いがあるのではと思われます。
田熊建設工業株式会社

【良い点】 退職金がかなり出ます。年末年始などの休みはしっかり取れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張が多いくて地元にいる事が少ないです。出張中は旅館に... 続きを読む (全191字)
【良い点】
出張が多いくて地元にいる事が少ないです。出張中は旅館に泊まり込みになり家族に会える事が少なくなり、忙しい時は出張先の休みになり地元の休みが月に1日しか取れず家族との時間がほとんど無い。独身であれば問題無いとは思うが、基本送電線の仕事になりますので危ない仕事になります。

関連情報まとめ / 機動組

機動組の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

機動組の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら機動組社員のクチコミで幅広く調べられます