焼肉なべしまの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 外食・フード

焼肉なべしまの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】 やりがいはとてもあるし、 人もあったかい お客さんと接するお仕事だからこそ、楽しさはある 。休みも週二日ちゃんとあるので そこはいい点だと思う。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
やりがいはとてもあるし、
人もあったかい
そこはいい点だと思う。
就業時間が長い。飲食店業界では仕方ないかもしれないけれど、もう少しプライベートの時間が欲しいと思うはず。あと人手不足なので、
一人一人の仕事量が多くて、きついかもしれないです

【良い点】 やるべき事は次から次に見つかり、非常にやりがいのあるものではあります。 また、仕事だけではなくプライベートでも社員同士の仲はよく、ゴルフなどにも行ったりして... 続きを読む (全194字)
【良い点】
また、仕事だけではなくプライベートでも社員同士の仲はよく、ゴルフなどにも行ったりしています。
たまにですが、毎日する仕事が同じという点でやりがいがなくなってしまう事もしばしばあります。
日常に変化や刺激を求めるのであれば、あまりお勧めはできないところでもあります。

【良い点】 活気がある、店長の人柄がいい 人を大切にする職場であると共に、社員同士の仲がいいです。 週40時間労働に向けて色々とシフト面で工夫されていたり 賞与... 続きを読む (全208字)
【良い点】
活気がある、店長の人柄がいい
人を大切にする職場であると共に、社員同士の仲がいいです。
週40時間労働に向けて色々とシフト面で工夫されていたり
賞与があったりと飲食業界の中ではホワイトなのではと思います。
少し内装が綺麗すぎるので、シックな感じにしたほうがとお客様からお声も頂いているので、新店舗等では気にして欲しいところではありますが、ほかにはなし。

なべしまの本店は忙しく、社員との間のやりとりはピリピリしていますが、その環境下で、お客様に感謝されたことは今でも忘れません。感謝されることで、私のストレスが浄化されるような気分です。また、子連れの家族が多く来ますね。その時の子どもが可愛いので癒されます。そういった意味では、子どもと触れ合えるのは面白いです。

【良い点】 みんなが活気で溢れていていい。仲間思いの人たちが多かったように感じます。給料や昇格に関しても、いろいろとチャンスがあってよかったと思う。 【気になること・改... 続きを読む (全181字)
【良い点】
店長が体育会系すぎて、厨房でいつもいじめられている社員がいたのが可哀想であった。あと日報を毎日書くのが面倒なので、それはやめたほうがいいんじゃないかと思った。流石に毎日は…

【良い点】 仕事をやりきったときは達成感が凄いありますし、お客様にも感謝され嬉しいです。 忙しければ忙しいほどやりがいを感じることができますが、本当にキツイです。 ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
人に感謝されたいという方と体力に自信のある人はぴったりです。
ただ、会社としてはどうなのかという所が多々あります。給料や休みなど。

・接客業ですので、お客様に最高のおもてなしをすることが要求されます。 商品説明をしてお客様の最適な料理プランを選び迅速に料理を提供、お客様が楽しくお食事できるよう配慮... 続きを読む (全204字)
商品説明をしてお客様の最適な料理プランを選び迅速に料理を提供、お客様が楽しくお食事できるよう配慮します。帰る際に、感謝の言葉をいただきお客様が「また来るね。」と。私はうれしく思い、やりがいを感じました。
・ビール売上対抗戦といい「ビールをたくさん売ること」を実施し、一位には商品券がもらえるので、みんなそれを狙うべく必死になりました。

関連情報まとめ / 有限会社焼肉なべしま

焼肉なべしまの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】やるべき事は次から次に見つかり、非常にやりがいのあるものではあります。また、仕事だけではなくプライベートでも社員同士の仲はよく、ゴルフなどにも行ったりしていま...」など、焼肉なべしまの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら焼肉なべしま社員のクチコミで幅広く調べられます。