焼肉なべしまのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 外食・フード

焼肉なべしまの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 忍耐強くなる、料理がうまくなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の日も朝から夜中まで働かないといけないのに 休日にお店にお肉を切る練習に行かな... 続きを読む (全188字)
【良い点】
忍耐強くなる、料理がうまくなる。
仕事の日も朝から夜中まで働かないといけないのに 休日にお店にお肉を切る練習に行かないと嫌味を言われる(かなりあたりが強い ゴリゴリの体育会系)
畑にも行かされる(交通費、給料はもちろんでない)
お客さんに喜んでもらうために価格を安くしたりしているけど社員に残業代を払うようにしないと可哀想。

【良い点】 基本週5日出勤で9時半~23時まで仕事をします。休憩時間は1.5時間です。休みの日は基本は平日で2日もらえます。他の飲食店に比べたら、待遇はいいかもしれませ... 続きを読む (全222字)
【良い点】
基本週5日出勤で9時半~23時まで仕事をします。休憩時間は1.5時間です。休みの日は基本は平日で2日もらえます。他の飲食店に比べたら、待遇はいいかもしれません。最近は、労働基準法により仕事時間を減らす傾向にあり、リフレッシュ休暇もたまにあります。そういう点では、ワークライフバランスは良いと思っています。
たまに従業員不足で休みの日に出勤することがあるので、その対策をどうにかしてほしいです。

飲食業なのに週二日とれるのが魅力的ですね。平日ですけど...。私は、まだ結婚をしていませんが、出産した社員の方から聞くと、育児休暇は徹底していると思います。また、介護も上司に言えば休暇を取れます。ワークライフバランスについてですが、社員の方個人個人によって全然違いますね。私の場合、バランスが取れているほうだと思いますけど。

業績は伸びつつある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業だらけ、労働時間多い、上からの命令がぐちゃぐちゃ、少し酷かったように思います。 一貫性がないといいま... 続きを読む (全205字)
【良い点】
業績は伸びつつある。

一貫性がないといいますか、、、、

あとは自分の在籍する店舗にもよります。
場合によっては休みも取れません。
しかし、これらは前の話で今現在は変わりつつあるとも聞いています。
どうやら労働環境を良くしようとしているみたいです。これらに期待したいです。

20代前半 社員クラス その他職種
新入社員でも飲食店にしては良い給料貰ってたと思います。 ボーナスも年に3回あり、4月入社だと一ヶ月後にはボーナス貰えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食... 続きを読む (全191字)
【良い点】
新入社員でも飲食店にしては良い給料貰ってたと思います。
飲食店ならば仕方ないことですが残業がかなりあります。
そして、給料の上がりもあまりよくなさそうです。役職についたとしても、こんなものかぁという感じがする給料です。
店長クラスになるとわりと貰える見たいですが

また、業務改善をすることで仕事の手間が省け効率が良くなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長は社員のために改革してくれたはいいが、仕事が上手く回らないこと... 続きを読む (全211字)
【良い点】
店長が変わり社員の仕事休憩時間やリフレッシュ休暇が増えたので、以前より仕事が捗った。また、業務改善をすることで仕事の手間が省け効率が良くなった。
店長は社員のために改革してくれたはいいが、仕事が上手く回らないことがあったりすると部下に当たる悪い癖がある。それが原因で仕事ができる準社員が自己申告して別の店舗へ移動したことがあった。この悪い癖はまだあるので改善してほしい。

関連情報まとめ / 有限会社焼肉なべしま

焼肉なべしまのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本週5日出勤で9時半~23時まで仕事をします。休憩時間は1.5時間です。休みの日は基本は平日で2日もらえます。他の飲食店に比べたら、待遇はいいかもしれません...」など、焼肉なべしまのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら焼肉なべしま社員のクチコミで幅広く調べられます。