エフティワールドの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県熊本市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

エフティワールドの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 みんな仲の良い、働きやすい職場でした。常連のお客様も多く、人と話すのが好きな方だと楽しく働ける職場になると思います。アクセサリーはかっこいいものが多いので手... 続きを読む (全185字)
【良い点】
みんな仲の良い、働きやすい職場でした。常連のお客様も多く、人と話すのが好きな方だと楽しく働ける職場になると思います。アクセサリーはかっこいいものが多いので手入れなどをしていて楽しいです。
週末の休みが取りづらく、全体のスタッフが少ないため連勤も多かったです。正社員の方々は特に残業、連勤が続いていて心配になりました。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 休みたいとまえもって交渉しておけば、スタッフ間で休めるように調整してもらったりしてます。スタッフ同士は雰囲気がいいので、あっとホームな感じで不満などは上司に... 続きを読む (全269字)
【良い点】
休みたいとまえもって交渉しておけば、スタッフ間で休めるように調整してもらったりしてます。スタッフ同士は雰囲気がいいので、あっとホームな感じで不満などは上司には相談しやすいと思う。
入社時には場合によっては研修、ほかの店舗で学べることもありますので、初心者でも安心して業務に入れるという点が良いと思います。
有給休暇がないです。法的にはあるかと思いますがスタッフの数が足りず、休みが回すものやっとです。
出産に伴う休みなどはありますが、スタッフが足りないので早く出社することを望まれます。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 上司との距離は近く、話しやすい。 アクセサリがすきなら、いいと思います。とくにブランドやメーカーのこともわかるようになり、素材などもみてわかるようになった。... 続きを読む (全222字)
【良い点】
上司との距離は近く、話しやすい。
休みがなく、まず有給があるのかもしれないけどみんなとっていないし、とりずらく、休日は休めない。また、冠婚葬祭にも証明がないと休めないので、その点が改善したほうがいいし、男性はとくに結婚しても子供の行事などにも参加しずらいのではと思う。

【良い点】 上司が店舗を回っているため上司との距離が近い。 【気になること・改善したほうがいい点】 代表の身内で社内の幹部クラスが固まっている為、向上心を持つ人でも最終... 続きを読む (全182字)
【良い点】
上司が店舗を回っているため上司との距離が近い。
代表の身内で社内の幹部クラスが固まっている為、向上心を持つ人でも最終的な着地点は目に見えているしそこまで満足出来ないと思われる。
特に男性は長期働くにも職種をある程度極めて自身で起業するなり目標より強い信念を持っていないといけない、先々は不安であるのは間違いない。

関連情報まとめ / 有限会社エフティワールド

エフティワールドの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】休みたいとまえもって交渉しておけば、スタッフ間で休めるように調整してもらったりしてます。スタッフ同士は雰囲気がいいので、あっとホームな感じで不満などは上司には...」など、エフティワールドの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエフティワールド社員のクチコミで幅広く調べられます。