こめ力の面接/試験/選考情報

大分県大分市
/ 専門店

こめ力の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

日産プリンス大分販売株式会社

【印象に残った質問1】 飛び込み営業できますか? 【印象に残った質問2】 夢はなんですか? 【面接の概要】 人情ある会社ではあるので夢や目標など聞かれ、それにむ... 続きを読む (全213字)
飛び込み営業できますか?

夢はなんですか?

人情ある会社ではあるので夢や目標など聞かれ、それにむけてエールを役員がくれます。あとは結構ラフな感じの質問が多く、割とかたくなくリラックスできるように質問されます。要は仮面を被らず自然体のありのままを見たいんだと思います。なので構えていく必要はありません。リラックスして臨みましょう。正直に話すことが大事です。
ネッツトヨタ大分株式会社

【印象に残った質問1】 どんな仕事をしたいか? 【印象に残った質問2】 選んだ理由 【面接の概要】 堅苦しくなく話しやすい面接でした 仕事のことからプライベート... 続きを読む (全236字)
どんな仕事をしたいか?

選んだ理由

堅苦しくなく話しやすい面接でした
仕事のことからプライベートのことまで聞かれます。
また学生時代にどのようなことをして来たかなども聞かれるので、話したい内容はある程度まとめておいた方が良いかとは思います。
緊張せず素のままでいけば大丈夫です。
まず落ちるということはないと思うので、よほど的外れなことを言っていなければ大丈夫です。

関連情報まとめ / こめ力

こめ力の面接/試験/選考情報なら転職会議

こめ力のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。