ALSOK熊本の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. ALSOK熊本株式会社

熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

アルソツククマモト
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

ALSOK熊本株式会社の関連情報まとめ

ALSOK熊本株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ALSOK熊本株式会社

【良い点】
【良い点】 やめようにも人手が足りていないので引き止められます。さらに退職するまでの雰囲気があまりよく無くなるので要注意です。ですので辞める際は意志を強く持ちましょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し相談できる場所を提供してほしいと思いました。そう知る事で多少は前向きに考えられる事ができると思います。

【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいはあると思います。が給与は低いです。それでもいい人はいいと思います。また、体育会系の人が多いので苦手な人にはきついかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が悪いと居心地が悪いですなので人付きあいが苦手な人には向いていない職場になっているのかもしれません、他の企業とも関連ずけて探してみるのもいいかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について ALSOK熊本株式会社

警備・守衛
【良い点】
【良い点】 同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているのでそこはまあ良いのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規物件があったので前年は賞与が大幅に支給されたが今年度までは特に大きな受注はなかったので多くは見込めない。

category-examination 面接 ALSOK熊本株式会社

キャリアカウンセラー
どうしてここを選んだのか?

続いて働けるか?

【印象に残った質問1】 どうしてここを選んだのか? 【印象に残った質問2】 続いて働けるか? 【面接の概要】 とにかくやる気を面接官にアピールしたほうがいいです。他の人には負けないやる気があることをアピールしましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最低限のマナーは面接で覚えておいたほうが絶対にいいです。特に代位一印象はとても重要なので大きな声で元気よく挨拶をしましょう。そうすることで第一印象はかなり違ってくると思われます。

警備・守衛
何故ここに入社したいか

将来どんな仕事がしたいか

筆記試験と同日に行われました。
プレッシャー等は全くなく、やりやすい環境でした。
【印象に残った質問1】 何故ここに入社したいか 【印象に残った質問2】 将来どんな仕事がしたいか 【面接の概要】 筆記試験と同日に行われました。 上記にもありましたが、何故ここに入社したいかといった志望動機やどんな事をこれからしたいかといった未来へのビジョンの説明を求められました。 私は当初営業がやりたかったのでその旨をお伝えしました。(最終的にはかないませんでしたが…) プレッシャー等は全くなく、やりやすい環境でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記にもありますが、きちんと面接は受け答えができれば大丈夫ではないでしょうか。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) ALSOK熊本株式会社

ALSOK熊本株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やめようにも人手が足りていないので引き止められます。さらに退職するまでの雰囲気があまりよく無くなるので要注意です。ですので辞める際は意志を強く持ちましょう。【気になること・改善したほうがいい点】もう少し相談できる場所を提供してほしいと思いました。そう知る事で多少は前向きに考えられる事ができると思います。」など、ALSOK熊本の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならALSOK熊本社員の口コミで幅広く調べられます。