ALSOK熊本の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. ALSOK熊本株式会社の転職/採用/求人

ALSOK熊本株式会社

熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ALSOK熊本株式会社
アルソツククマモト
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

ALSOK熊本株式会社の関連情報まとめ

ALSOK熊本株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ALSOK熊本株式会社

警備・守衛
【良い点】
施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るようになる
当直勤務がある。仮眠時間も確保してはあるがやはり短い気がするし、その時間はばっちり控除される。
基本給が少なく、超過残業で稼ぐスタイル。昨今の大手広告代理店の騒動の煽りからか超過残業を制限するようになるが、基本給を上げるなどの対策をしていない為単に給与が減る自体に陥っている。

警備・守衛
【良い点】
大手の子会社なので教育はしっかりしていると感じた。
入社の説明の際給料や雇用の形態について一切の説明がなかった。ALSOKの子会社とは聞いていたので、多少給料は違うのだろうと予測していたが多少どころではなかった。また勤務形態も契約社員からで、とにかく正社員登用試験に合格することを第一にしないと始まらない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ALSOK熊本株式会社

【良い点】

category-examination 面接 ALSOK熊本株式会社

何故ここに入社したいか

将来どんな仕事がしたいか

筆記試験と同日に行われました。
上記にもありましたが、何故ここに入社したいかといった志望動機やどんな事をこれからしたいかといった未来へのビジョンの説明を求められました。
私は当初営業がやりたかったのでその旨をお伝えしました。(最終的にはかないませんでしたが…)
プレッシャー等は全くなく、やりやすい環境でした。
上記にもありますが、きちんと面接は受け答えができれば大丈夫ではないでしょうか。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) ALSOK熊本株式会社

ALSOK熊本株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているのでそこはまあ良いのではないかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】新規物件があったので前年は賞与が大幅に支給されたが今年度までは特に大きな受注はなかったので多くは見込めない。」など、ALSOK熊本の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならALSOK熊本社員のクチコミで幅広く調べられます。