ALSOK熊本の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
熊本県熊本市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ALSOK熊本の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 警備・守衛
【良い点】 同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているの... 続きを読む (全177字)
【良い点】
同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているのでそこはまあ良いのではないかと思う。
新規物件があったので前年は賞与が大幅に支給されたが今年度までは特に大きな受注はなかったので多くは見込めない。

警備・守衛
【良い点】
大手の子会社なので教育はしっかりしていると感じた。
入社の説明の際給料や雇用の形態について一切の説明がなかった。ALSOKの子会社とは聞いていたので、多少給料は違うのだろうと予測していたが多少どころではなかった。また勤務形態も契約社員からで、とにかく正社員登用試験に合格することを第一にしないと始まらない。

警備・守衛
...く、超過残業で稼ぐスタイル。昨今の大手広告代理店の騒動の煽りからか超過残業を制限するようになるが、基本給を上げるなどの対策をしていない為単に給与が減る自体に陥っている。 続きを読む (全247字)
【良い点】
施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るようになる
当直勤務がある。仮眠時間も確保してはあるがやはり短い気がするし、その時間はばっちり控除される。
基本給が少なく、超過残業で稼ぐスタイル。昨今の大手広告代理店の騒動の煽りからか超過残業を制限するようになるが、基本給を上げるなどの対策をしていない為単に給与が減る自体に陥っている。

関連情報まとめ / ALSOK熊本株式会社

ALSOK熊本の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】同業他社と比較すると多い方とは思うが、あくまで同業他社と比べてであって一般企業と比較すると良いとは言えない。むしろ悪い。厚生年金や健康保険等は完備しているので...」など、ALSOK熊本の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならALSOK熊本社員のクチコミで幅広く調べられます。