ALSOK熊本の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

熊本県熊本市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ALSOK熊本の 評判・社風・社員 のクチコミ

警備・守衛
【良い点】 施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るよ... 続きを読む (全247字)
【良い点】
施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るようになる
当直勤務がある。仮眠時間も確保してはあるがやはり短い気がするし、その時間はばっちり控除される。
基本給が少なく、超過残業で稼ぐスタイル。昨今の大手広告代理店の騒動の煽りからか超過残業を制限するようになるが、基本給を上げるなどの対策をしていない為単に給与が減る自体に陥っている。

警備・守衛
【良い点】 大手の子会社なので教育はしっかりしていると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社の説明の際給料や雇用の形態について一切の説明がなかった。AL... 続きを読む (全179字)
【良い点】
大手の子会社なので教育はしっかりしていると感じた。
入社の説明の際給料や雇用の形態について一切の説明がなかった。ALSOKの子会社とは聞いていたので、多少給料は違うのだろうと予測していたが多少どころではなかった。また勤務形態も契約社員からで、とにかく正社員登用試験に合格することを第一にしないと始まらない。

関連情報まとめ / ALSOK熊本株式会社

ALSOK熊本の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】大手の子会社なので教育はしっかりしていると感じた。【気になること・改善したほうがいい点】入社の説明の際給料や雇用の形態について一切の説明がなかった。ALSOK...」など、ALSOK熊本の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならALSOK熊本社員のクチコミで幅広く調べられます。