大分商工会議所の面接/試験/選考情報

オオイタシヨウコウカイギシヨ
大分県大分市
団体・連合会・官公庁

大分商工会議所の関連情報まとめ

大分商工会議所を見た人はこんな企業も見ています

大分商工会議所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

大分県大分市役所

志望動機

職員としてどのようなことに気をつけるのか?

5人ほどで1グループとなり、集団面接でした。
面接官は管理職の職員の方でした。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 職員としてどのようなことに気をつけるのか? 【面接の概要】 5人ほどで1グループとなり、集団面接でした。 面接官は管理職の職員の方でした。 一つの質問に対して、全員に回答を求める感じでしたので、全員が順番に答えていく感じでした。 質問数は5問程あって、項目は志望動機、職員になって心がけること、引き受けた仕事が時間内に間に合わない時どう対処するのかなどの内容です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いていれば、質問もも圧迫した内容ではないので、他の方の意見を聞きながら、自分の意見が考えられる大丈夫です。

大分商工会議所の面接/試験/選考情報なら転職会議

大分商工会議所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。