ちくびの転職/採用/求人のクチコミ

大分県大分市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ゴールドプランニング株式会社

【良い点】 スタッフの中が良かったかな? 飲食店なので、お客様との会話が楽しい時間でもあった。 当時のアルバイトの時給は安かったが、現在は時給もアップしていると聞いた。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
スタッフの中が良かったかな?
飲食店なので、お客様との会話が楽しい時間でもあった。
人手不足でシフトの融通が利かせにくい。社員や店長の姿を見ていたが、ここの社員には絶対になりたくないと思った。一日の営業時間が長いので労働時間も長かった。
有限会社ジェットコーポレーション

課長クラス
スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 大分の飲食業界を代表する存在になりつつあります。 年一、新規出店、県外進出を視野に入れて、更に成長が期待できます。 ここまで勢いのある飲食店は大分には片手も... 続きを読む (全202字)
【良い点】
大分の飲食業界を代表する存在になりつつあります。
ここまで勢いのある飲食店は大分には片手もありません。
飲食を自営でなくてするのなら、是非おすすめします。
会社というより、業態疲弊があるので、そこに対して、適正な労働時間や週休2日制をどう取り入れていくかが、今後の課題になると思います。
株式会社九州フードサービス

【良い点】 美味しい賄いが食べられる。 店舗によってはたいへんに暇で楽な時がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い、住宅負担などあるが手取り20い... 続きを読む (全192字)
【良い点】
美味しい賄いが食べられる。
店舗によってはたいへんに暇で楽な時がある。

給料が安い、住宅負担などあるが手取り20いかない程度。飲食店のため定休日はなし。突然の出勤ももちろんある。土日祝日以外は暇疲れするときがある。心配になるほど売り上げが上がらないときもしばしばある。
そのため、集客のシステム改善、企画が必要になってくると思う。
株式会社ジョイフル中九州

店長・店長候補
【良い点】 シフト制なので自由に休みが作れたりするが、人員が充足していればの話なので人不足の店舗だと休みが取れないときもある。 しかし、周りの店舗のヘルプ等もあるので労... 続きを読む (全193字)
【良い点】
しかし、周りの店舗のヘルプ等もあるので労務管理も昔に比べると改善されている。

人に左右されるので休日でも欠員があれば出勤になったりする。24時間営業で深夜に呼び出しもあるので24時間営業はそろそろ見直したほうがいい。
投稿 ID: ans-2419282
株式会社想夫恋

【良い点】 気に入られれば多少優遇される。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の考え方に疑問を感じた。 自社で取り扱いのある他社商品を批判するなど、とにかく自... 続きを読む (全273字)
【良い点】
気に入られれば多少優遇される。
社長の考え方に疑問を感じた。
自社で取り扱いのある他社商品を批判するなど、とにかく自分たちの焼きそば以外認めない。マネすることはダメだと言い、常に独自性を求めている。
自分としては他人から学ぶこともあると考えているため根本的な部分で合わないと感じた。何よりそれを社員の前で言うことが理解できない。

もう一つ上げるとすればソースについて。
作り方を知っている人があまりにも少ない、もしものことがあれば一瞬にして従業員は仕事をなくすだろう。あまりにもリスクがある。

会社概要 / ちくび

ちくび
チクビ
大分県大分市
外食・フード

関連情報まとめ / ちくび

ちくびの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ちくびの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならちくび社員のクチコミで幅広く調べられます