鳥取県鳥取市

社会福祉法人鳥取福祉会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

50代前半 非正社員 介護福祉士
【良い点】 研修がしっかりしている。 定期的なOJTにより、介護技術やコンピテーションの振り返りができ、プロとしての質が上がる。 資格取得にも協力的でキャリアアッ... 続きを読む (全322字)
【良い点】
研修がしっかりしている。
資格取得にも協力的でキャリアアップがはかりやすい。
正職員になれば待遇もぐんと良くなるが、そのためには国家資格を取らなければならない。
非正規だと、仕事の内容はほぼ同じでも月給も賞与もかなり少ない。
ただ、国家資格を取得してもすぐに正職員になれるかどうかはきちんとした規定がないので
モチベーション維持が難しい。10年位前だと資格がなくとも、理事長の方針で正職員になれたらしい。
経営上難しいのかもしれないが、以前の待遇に少しでも近づけてもらえたらと思う。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

関連情報まとめ / 社会福祉法人鳥取福祉会

社会福祉法人鳥取福祉会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】研修がしっかりしている。定期的なOJTにより、介護技術やコンピテーションの振り返りができ、プロとしての質が上がる。資格取得にも協力的でキャリアアップがはかりや...」など、社会福祉法人鳥取福祉会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人鳥取福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。