ドラッグストアーズの転職/採用/求人のクチコミ

1. ドラッグストアーズの転職/採用/求人
熊本県宇城市
/ その他(小売/流通/商社系)

ドラッグストアーズ
ドラツグストア-ズ
熊本県宇城市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社アレス

【良い点】 有給消化率100%で、入社半年で10日、月1日は有給使えて、退職時の1ヵ月前に申請すれば買い取ってもらえる。 パートさんでも6時間以上になると社会保険をか... 続きを読む (全167字)
【良い点】

パートさんでも6時間以上になると社会保険をかけてもらえる。
通勤手当は勿論、冠婚葬祭や学校や私用の用事、有給等の休みもしっかり貰える。

登録販売等の資格保持者には手当も付く。
福利厚生はしっかりしてると思う。
株式会社ドゥ.ヨネザワ

【印象に残った質問1】 1000万円あったら何に使うか。 【印象に残った質問2】 夢は? 【面接の概要】 面接官は一人、距離は3メートルほど離れたところで、面接... 続きを読む (全237字)
1000万円あったら何に使うか。

夢は?

面接官は一人、距離は3メートルほど離れたところで、面接官の前に机がある。
面接官との距離は近く感じた。他にもう一人面接の様子を遠くで観察されていました。圧迫面接ではなく、終始和やかな面接ではあったが、一通り志望動機、なぜこの会社を選んだのか?との質問があった。
特に準備していかず、自分が思っていることを素直に発言したらいい。
株式会社紙弘

【良い点】 基本的な各種福利厚生はしっかりしているかと思います。勤務年数により退職金もきちんと出ます。退職金の内容も会社規模で考えると悪くないかと思う。 【気になること... 続きを読む (全198字)
【良い点】
定年が55歳と早く、その後は嘱託になり給料も下がるので人によっては生活が厳しくなるかもしれません。定年の制度を改善してくれると他は特に不満という不満も見当たらないので、かなり働きやすい職場になると思う。
熊本日日新聞

業務委託
ドライバー・配送関連
【良い点】 退職理由として正社員としての就職活動があり朝が大変だったため辞めました。 契約社員として熊日の支部ではございますが、働くことも出来ると思います。 ただし、朝... 続きを読む (全161字)
【良い点】
ただし、朝2時から朝7時まで働いてまた夕刊の時間で帰ってくるみたいな働き方は自分にはできないと思い、勧められたものの契約社員としての就業がお断りさせてもらいました。
資生堂化粧品

その他の事務関連職
【良い点】 もともと女性の社員がとても多く、さまざまな働きやすい環境が整っているようです。また、女性の管理職や昇進などもしやすい環境かと思えました。 育児休暇や時短勤務... 続きを読む (全203字)
【良い点】
育児休暇や時短勤務などはとても当たり前にとることができていて、同じ部署の同じ仕事に復職されていました。その前の仕事の引き継ぎも協力的でスムーズに思えました。
部署によって繁忙期はとても残業が多く違いがあると思います。

関連情報まとめ / ドラッグストアーズ

ドラッグストアーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ドラッグストアーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドラッグストアーズ社員のクチコミで幅広く調べられます