島根県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 島根県庁

島根県松江市
団体・連合会・官公庁業界

シマネケンチヨウ
島根県松江市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

島根県庁の関連情報まとめ

島根県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 島根県庁

公務員
【良い点】
仕事の効率性は改善の余地があると思います
【良い点】 人によりけりですが、周りの目を気にせず割り切ってしまえば、w/bには非常に良い職場環境です 中には、趣味に没頭しながらでも、それなりの役職につかれている方もおられます。 また、社内結婚が比較的多く、お互いの仕事内容が分かっているので、融通が利きやすい面もあるかと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の効率性は改善の余地があると思います

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 様々な業務があるため、いろいろな体験ができ、人として成長できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は崩壊しており、自ら独力で解決していかなければならない。2000年代前半頃は約5000人だった行政職員が約4000人まで減り、中堅以降も自らの仕事に注力し、若手育成の概念ない。組織の制度として職務を学べないので、職務を教えてもらえるかは職場ごとに異なり、運が大きく作用する。

category-earn 年収・給料・評価制度について 島根県庁

公務員

その他の事務関連職
【良い点】
決まった給料が毎月支払われる。
【良い点】 決まった給料が毎月支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 薄給のため、30歳間近でも手取りは20万円いかない。残業代があれば何とか20万円を超える時もある。評価はわかりやすく、上層部の好き嫌いで行われる。昇進試験がないため、一定程度優秀さがあれば、人の好き嫌いで評価が決まっていく。 ボーナスも国及び国に準拠した他の都道府県より約1割低いという、唯一の存在である。 多くの人は気を使って残業時間の半分以上をサービス残業としているため、働き方改革とは無縁である。むしろ、働き方改革によって残業規制が厳しくなり、サービス残業が以前より横行している。

category-examination 面接 島根県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 島根県庁

島根県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】様々な業務があるため、いろいろな体験ができ、人として成長できる。【気になること・改善したほうがいい点】教育体制は崩壊しており、自ら独力で解決していかなければならない。2000年代前半頃は約5000人だった行政職員が約4000人まで減り、中堅以降も自らの仕事に注力し、若手育成の概念ない。組織の制度として職務を学べないので、職務を教えてもらえるかは職場ごとに異なり、運が大きく作用する。」など、島根県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根県庁社員の口コミで幅広く調べられます。