島根県庁の転職/採用/求人のクチコミ(全16件)

1. 島根県庁の転職/採用/求人

島根県庁

島根県松江市
団体・連合会・官公庁業界

島根県庁
シマネケンチヨウ
島根県松江市
団体・連合会・官公庁

島根県庁の関連情報まとめ

島根県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 島根県庁

その他の事務関連職
【良い点】
様々な業務があるため、いろいろな体験ができ、人として成長できる。
教育体制は崩壊しており、自ら独力で解決していかなければならない。2000年代前半頃は約5000人だった行政職員が約4000人まで減り、中堅以降も自らの仕事に注力し、若手育成の概念ない。組織の制度として職務を学べないので、職務を教えてもらえるかは職場ごとに異なり、運が大きく作用する。

その他の事務関連職
改善するマインドは乏しい。風通しの良い職場や働きやすい職場など、聞こえの良い発言が上層部からアナウンスされるが、中身がなく、実効性の乏しいものが多い。パワハラ、セクハラも健在で、メンタル休職者も増加しつづけている。
応募者の激減とともに競争倍率も下がりつづけ、定員割れの職種もある。財政力指数も日本で一番低いため、自治体として維持していくことが困難になるのではないかと気になっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 島根県庁

その他の事務関連職
【良い点】
決まった給料が毎月支払われる。

category-examination 面接 島根県庁

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(16件) 島根県庁

島根県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】決まった給料が毎月支払われる。【気になること・改善したほうがいい点】薄給のため、30歳間近でも手取りは20万円いかない。残業代があれば何とか20万円を超える時もある。評価はわかりやすく、上層部の好き嫌いで行われる。昇進試験がないため、一定程度優秀さがあれば、人の好き嫌いで評価が決まっていく。ボーナスも国及び国に準拠した他の都道府県より約1割低いという、唯一の存在である。多くの人は気を使って残業時間の半分以上をサービス残業としているため、働き方改革とは無縁である。むしろ、働き方改革によって残業規制が厳しくなり、サービス残業が以前より横行している。」など、島根県庁の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島根県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。