島根県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

島根県庁

島根県松江市
団体・連合会・官公庁業界

島根県庁
シマネケンチヨウ
島根県松江市
団体・連合会・官公庁

島根県庁の関連情報まとめ

島根県庁を見た人はこんな企業も見ています

島根県庁の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】
決まった給料が毎月支払われる。
【良い点】 決まった給料が毎月支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 薄給のため、30歳間近でも手取りは20万円いかない。残業代があれば何とか20万円を超える時もある。評価はわかりやすく、上層部の好き嫌いで行われる。昇進試験がないため、一定程度優秀さがあれば、人の好き嫌いで評価が決まっていく。 ボーナスも国及び国に準拠した他の都道府県より約1割低いという、唯一の存在である。 多くの人は気を使って残業時間の半分以上をサービス残業としているため、働き方改革とは無縁である。むしろ、働き方改革によって残業規制が厳しくなり、サービス残業が以前より横行している。

年収データ

公務員と比較したことがないため、分からないのが現状。
公務員なので昇給は確実であるものの、大企業の社員と比べると少ない印象は拭えない。しかしながら、安定と充実した福利厚生があるため、安心感はある。ボーナスは長期間働いていないため、未確認。評価についても同様で、長期間の就業経験がないため、一切わからない。また、他の県等の 公務員と比較したことがないため、分からないのが現状。

その他の事務関連職

公務員

島根県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「公務員なので昇給は確実であるものの、大企業の社員と比べると少ない印象は拭えない。しかしながら、安定と充実した福利厚生があるため、安心感はある。ボーナスは長期間働いていな...」など、島根県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根県庁社員の口コミで幅広く調べられます。