島根県庁のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

島根県松江市
団体・連合会・官公庁業界

シマネケンチヨウ
島根県松江市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

島根県庁の関連情報まとめ

島根県庁を見た人はこんな企業も見ています

島根県庁の ワークライフバランス・残業 の口コミ

公務員
【良い点】
仕事の効率性は改善の余地があると思います
【良い点】 人によりけりですが、周りの目を気にせず割り切ってしまえば、w/bには非常に良い職場環境です 中には、趣味に没頭しながらでも、それなりの役職につかれている方もおられます。 また、社内結婚が比較的多く、お互いの仕事内容が分かっているので、融通が利きやすい面もあるかと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の効率性は改善の余地があると思います

設計
【良い点】
3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。
【良い点】 3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。 県民の方に事業を説明する必要があるため、コミュニケーション能力、調整能力が重要だと思われる。 また業務を通じて県の政策に関わることができるため、県全体を視野に入れた幅広い視点で仕事ができる。県の職員の仕事に対する意識も高く、責任感の強い社員が多い。

【良い点】
気になることや改善した方がいい点はあまり見つからない。
【良い点】 土日祝日は基本的に休み。確実に休日が取れるため、予定をたてやすい。 ワークライフバランスは民間企業に比べ、良いのではないかと思う。 【気になること・改善した方がいい点】 気になることや改善した方がいい点はあまり見つからない。 就業期間が極端に短かったため、問題点等の発見はできなかった。

2000年頃
その他の事務関連職
2000年頃
来客対応も大切なお仕事の一つになります。
職員さんのサポートがメインの仕事です。残業も当時はなかったので女性には働きやすい職場だと思います。郵便送付したり、書類を作成したりです。電話応対は取次ぎ程度なので不安のある方でも問題はないと思います。当時はパソコンはありませんでしたので入力はありませんでした。 来客対応も大切なお仕事の一つになります。
投稿ID ans-1320431 口コミ詳細

島根県庁のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。県民の方に事業を説明する必要があるため、コミュニケーション能力、調整能力が重要だと思われる。また業務を通じ...」など、島根県庁のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根県庁社員の口コミで幅広く調べられます。