島根県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

島根県松江市
団体・連合会・官公庁業界

シマネケンチヨウ
島根県松江市
団体・連合会・官公庁

島根県庁の関連情報まとめ

島根県庁を見た人はこんな企業も見ています

島根県庁の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

設計
【良い点】
【良い点】 女性の育休は取りやすいと思います。有給も相談すれば取りやすいと思います。様々な業務に携わることができ、その経験からいろんな視点や見方ができるようになると思います。主にコンサルとの調整や、出先機関だと現場に出ることが多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員から民間に行くのは難しいかもしれないので、一度就職したら続けていく覚悟が必要かもしれません。

2000年頃
その他の事務関連職
2000年頃
残業も当時はなかったので女性には働きやすい職場だと思います。郵便送付したり、書類を作成したりです。電話応対は取次ぎ程度なので不安のある方でも問題はないと思います。当時は... 続きを読む (全152字)
来客対応も大切なお仕事の一つになります。
職員さんのサポートがメインの仕事です。残業も当時はなかったので女性には働きやすい職場だと思います。郵便送付したり、書類を作成したりです。電話応対は取次ぎ程度なので不安のある方でも問題はないと思います。当時はパソコンはありませんでしたので入力はありませんでした。 来客対応も大切なお仕事の一つになります。
投稿ID ans-1320431 口コミ詳細

島根県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性の育休は取りやすいと思います。有給も相談すれば取りやすいと思います。様々な業務に携わることができ、その経験からいろんな視点や見方ができるようになると思いま...」など、島根県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根県庁社員の口コミで幅広く調べられます。