島根県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.4
島根県松江市
/ 団体・連合会・官公庁

島根県庁の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

設計
【良い点】 女性の育休は取りやすいと思います。有給も相談すれば取りやすいと思います。様々な業務に携わることができ、その経験からいろんな視点や見方ができるようになると思い... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性の育休は取りやすいと思います。有給も相談すれば取りやすいと思います。様々な業務に携わることができ、その経験からいろんな視点や見方ができるようになると思います。主にコンサルとの調整や、出先機関だと現場に出ることが多いと思います。
公務員から民間に行くのは難しいかもしれないので、一度就職したら続けていく覚悟が必要かもしれません。

その他の事務関連職
残業も当時はなかったので女性には働きやすい職場だと思います。郵便送付したり、書類を作成したりです。電話応対は取次ぎ程度なので不安のある方でも問題はないと思います。当時は... 続きを読む (全152字)
職員さんのサポートがメインの仕事です。残業も当時はなかったので女性には働きやすい職場だと思います。郵便送付したり、書類を作成したりです。電話応対は取次ぎ程度なので不安のある方でも問題はないと思います。当時はパソコンはありませんでしたので入力はありませんでした。
来客対応も大切なお仕事の一つになります。
投稿 ID: ans-1320431

関連情報まとめ / 島根県庁

島根県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性の育休は取りやすいと思います。有給も相談すれば取りやすいと思います。様々な業務に携わることができ、その経験からいろんな視点や見方ができるようになると思いま...」など、島根県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島根県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。