学校法人白水学園のホワイト/ブラック企業診断

福岡県春日市
/ 教育

幼稚園教諭
【良い点】
【良い点】 素直で一生懸命な子どもたちが多く、いつも元気に挨拶をしてきてくれます。しつけ面等もきちんとしているため、子どもたち1人1人が自律しています。保護者の方が理解のある方が多く、いつも教師に対して優しい言葉をかけてくださり、クレーム等も少ないです。月給も高く、約3週間夏休みもあります。子どもたち一人一人目標を持って取り組むために成長や、目標達成へのやりがいや嬉しさは大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝は6時半ごろから園に出て、帰りは早くても19時、遅い時は22時を過ぎることもありました。また、金曜日の帰り頃になり、土日の強制出勤を言い渡され、プライベートでの予定はなかなか立てることができず、きちんとした休みは取れませんでした。もちろん有給もなく、体調が悪くても出勤させられていました。また、年度途中に退職することが決まった先生に対して、周りの先生方に迷惑をかけたことに対する調整としてお給料が引かれるのは仕方ないと思いますが、大幅すぎるほどに引かれ、最低賃金の約半分ほどしか貰えなかったといいます。提出物は少ないですが、仕事量が多く、園にいる間は常に走り回っている状態、昼食も食べる暇がないことがあり、トイレに行く暇もありませんでした。それに加えて持ち帰りの仕事が多く(特に土日)、いつ休めるのだろうという感じでした。園全体的に仕事が回ってない部分が目に付くことが多かったです。

学校法人白水学園の 評判

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

学校法人白水学園の

学校法人白水学園の

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 学校法人白水学園

学校法人白水学園のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

学校法人白水学園のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人白水学園社員のクチコミで幅広く調べられます