学校法人白水学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

福岡県春日市
教育業界

シロウズガクエン
福岡県春日市
教育

学校法人白水学園の関連情報まとめ

学校法人白水学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人白水学園の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

幼稚園教諭
【良い点】
【良い点】 子どもの為にと全職員が心を一つにして働けるところです。年度始めに理事長先生が保護者向けに説明会を開いてくれ、保育内容だけでなく、保護者へのメッセージなども話してくれるおかげで、ご意見を言ってくる保護者もほとんどおらず、保護者が温かいです。 また、チームで仕事をしているので、新任だから分からない、遅れるといったことはなく、上司、先輩のサポート体制はかなり整っています。 仕事上の関わりだけでなく、人として大事にしてくれる為、一人ひとりの教師をよく見てくれ、安心して働くことができています。 給料、福利厚生、夏、冬休みなどの長期休暇が多いなど様々な待遇面でも職員のことを考えてくれています。 【気になること・改善したほうがいい点】 今の時代に合わせて仕事量の調整など時代にあった改善を常に試行錯誤しています。
投稿ID ans-3420876 口コミ詳細

その他の教育関連職
【良い点】
また、行事前は退勤時間が遅くなることもあります。
【良い点】 子どもの成長を日々感じ、白水学園だからこそ感じられる、子どもや先生達の嬉しい成長が沢山あります。保護者の方々もとても応援してくれます。 何よりも先生達と一丸となって、子どもの成長の為に一生懸命になれるステキな場所で大好きな職場でした。 仲間と一緒に悩んだり、喜んだり、時には感動して涙を流す。このようなことを共有できる環境は当たり前じゃなかったんだと退職して分かりました。 また、仕事量の削減や帰る時間も私達の考えを聞きながら改善を図られているので、ここ数年で変わってきています。 また、研修制度もしっかりしており、社会人として大切なことも学ぶことができます。 福利厚生はかなり充実していて、経験年数に応じて色々な経験をさせてもらえました。 子どもを産んでも、職員専用のベビーシッターさんがいるので、出産してもすぐに職場復帰ができ、職員のお子様も全員白水学園に入園されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 良いことは良いと沢山認めてもらえました。しかし、駄目なこともはっきりと言われます。社会人として身に付けておいた方が良いマナーも沢山教えて頂きました。それが、若い時は厳しいと思ったことはありましたが、退職してそんなことを教えてくれた先生方には感謝しかありません。白水学園で教えて頂いたことは、今でも生きています。 また、行事前は退勤時間が遅くなることもあります。 しかし、土日は基本休みですし、何より夏休みや年始、年末の休みはかなり充実しています。 熱心な先生が多いので、楽しいことばかりを求める人や努力をしない人には向かない職場かと思います。

幼稚園教諭
【良い点】
賞与も年に2回あり、それなりに安定しています。
勤務時間が長く、持ち帰りも多いのでオンオフがつけにくい。
有給などは使えないです。
【良い点】 子供のためにという考え方がしっかりしていて、全員の目標が一致していること。 子どもの成長を身近で感じられるのでやりがいがあることが1番です。 また、給料面に関しては他の幼稚園や保育園よりはいいと思います。 賞与も年に2回あり、それなりに安定しています。 夏休みや冬休みがきちんとあるのが幼稚園教諭のいいところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が長く、持ち帰りも多いのでオンオフがつけにくい。 読み書き計算などがあるので、保育以外に準備すべきことがたくさんあり、またそういうチェックはとても厳しいです。 土日もかならずどちらかは出勤しないと仕事が終わらないような感じで、しっかり休めるのは長期休みくらいです。 有給などは使えないです。

学校法人白水学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】子どもの成長を日々感じ、白水学園だからこそ感じられる、子どもや先生達の嬉しい成長が沢山あります。保護者の方々もとても応援してくれます。何よりも先生達と一丸とな...」など、学校法人白水学園の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人白水学園社員の口コミで幅広く調べられます。