学校法人白水学園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県春日市
/ 教育

学校法人白水学園の 評判・社風・社員 のクチコミ

幼稚園教諭
【良い点】
【良い点】 素直で一生懸命な子どもたちが多く、いつも元気に挨拶をしてきてくれます。しつけ面等もきちんとしているため、子どもたち1人1人が自律しています。保護者の方が理解のある方が多く、いつも教師に対して優しい言葉をかけてくださり、クレーム等も少ないです。月給も高く、約3週間夏休みもあります。子どもたち一人一人目標を持って取り組むために成長や、目標達成へのやりがいや嬉しさは大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝は6時半ごろから園に出て、帰りは早くても19時、遅い時は22時を過ぎることもありました。また、金曜日の帰り頃になり、土日の強制出勤を言い渡され、プライベートでの予定はなかなか立てることができず、きちんとした休みは取れませんでした。もちろん有給もなく、体調が悪くても出勤させられていました。また、年度途中に退職することが決まった先生に対して、周りの先生方に迷惑をかけたことに対する調整としてお給料が引かれるのは仕方ないと思いますが、大幅すぎるほどに引かれ、最低賃金の約半分ほどしか貰えなかったといいます。提出物は少ないですが、仕事量が多く、園にいる間は常に走り回っている状態、昼食も食べる暇がないことがあり、トイレに行く暇もありませんでした。それに加えて持ち帰りの仕事が多く(特に土日)、いつ休めるのだろうという感じでした。園全体的に仕事が回ってない部分が目に付くことが多かったです。

幼稚園教諭
【良い点】 子供のためにという考え方がしっかりしていて、全員の目標が一致していること。 子どもの成長を身近で感じられるのでやりがいがあることが1番です。 また、給料面に... 続きを読む (全333字)
【良い点】
また、給料面に関しては他の幼稚園や保育園よりはいいと思います。
賞与も年に2回あり、それなりに安定しています。
夏休みや冬休みがきちんとあるのが幼稚園教諭のいいところです。
勤務時間が長く、持ち帰りも多いのでオンオフがつけにくい。
読み書き計算などがあるので、保育以外に準備すべきことがたくさんあり、またそういうチェックはとても厳しいです。
土日もかならずどちらかは出勤しないと仕事が終わらないような感じで、しっかり休めるのは長期休みくらいです。
有給などは使えないです。

関連情報まとめ / 学校法人白水学園

学校法人白水学園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】子供のためにという考え方がしっかりしていて、全員の目標が一致していること。子どもの成長を身近で感じられるのでやりがいがあることが1番です。また、給料面に関して...」など、学校法人白水学園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人白水学園社員のクチコミで幅広く調べられます。