学校法人白水学園に関するブログまとめ

1. 学校法人白水学園に関するブログまとめ

• 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

幼稚園教諭
【良い点】
【良い点】 素直で一生懸命な子どもたちが多く、いつも元気に挨拶をしてきてくれます。しつけ面等もきちんとしているため、子どもたち1人1人が自律しています。保護者の方が理解のある方が多く、いつも教師に対して優しい言葉をかけてくださり、クレーム等も少ないです。月給も高く、約3週間夏休みもあります。子どもたち一人一人目標を持って取り組むために成長や、目標達成へのやりがいや嬉しさは大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝は6時半ごろから園に出て、帰りは早くても19時、遅い時は22時を過ぎることもありました。また、金曜日の帰り頃になり、土日の強制出勤を言い渡され、プライベートでの予定はなかなか立てることができず、きちんとした休みは取れませんでした。もちろん有給もなく、体調が悪くても出勤させられていました。また、年度途中に退職することが決まった先生に対して、周りの先生方に迷惑をかけたことに対する調整としてお給料が引かれるのは仕方ないと思いますが、大幅すぎるほどに引かれ、最低賃金の約半分ほどしか貰えなかったといいます。提出物は少ないですが、仕事量が多く、園にいる間は常に走り回っている状態、昼食も食べる暇がないことがあり、トイレに行く暇もありませんでした。それに加えて持ち帰りの仕事が多く(特に土日)、いつ休めるのだろうという感じでした。園全体的に仕事が回ってない部分が目に付くことが多かったです。

学校法人白水学園の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 学校法人白水学園

学校法人白水学園のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

学校法人白水学園に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、学校法人白水学園のブログはもちろん、学校法人白水学園の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。