学校法人白水学園の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 学校法人白水学園の転職/採用/求人

シロウズガクエン
福岡県春日市
教育

学校法人白水学園の関連情報まとめ

学校法人白水学園を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 学校法人白水学園

その他の教育関連職
【良い点】
子どもの成長を日々感じ、白水学園だからこそ感じられる、子どもや先生達の嬉しい成長が沢山あります。保護者の方々もとても応援してくれます。
何よりも先生達と一丸となって、子どもの成長の為に一生懸命になれるステキな場所で大好きな職場でした。
仲間と一緒に悩んだり、喜んだり、時には感動して涙を流す。このようなことを共有できる環境は当たり前じゃなかったんだと退職して分かりました。
また、仕事量の削減や帰る時間も私達の考えを聞きながら改善を図られているので、ここ数年で変わってきています。
また、研修制度もしっかりしており、社会人として大切なことも学ぶことができます。
福利厚生はかなり充実していて、経験年数に応じて色々な経験をさせてもらえました。
子どもを産んでも、職員専用のベビーシッターさんがいるので、出産してもすぐに職場復帰ができ、職員のお子様も全員白水学園に入園されています。
良いことは良いと沢山認めてもらえました。しかし、駄目なこともはっきりと言われます。社会人として身に付けておいた方が良いマナーも沢山教えて頂きました。それが、若い時は厳しいと思ったことはありましたが、退職してそんなことを教えてくれた先生方には感謝しかありません。白水学園で教えて頂いたことは、今でも生きています。
また、行事前は退勤時間が遅くなることもあります。
しかし、土日は基本休みですし、何より夏休みや年始、年末の休みはかなり充実しています。
熱心な先生が多いので、楽しいことばかりを求める人や努力をしない人には向かない職場かと思います。

幼稚園教諭
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人白水学園

幼稚園教諭

その他の教育関連職

category-examination 面接 学校法人白水学園

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 学校法人白水学園

学校法人白水学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】素直で一生懸命な子どもたちが多く、いつも元気に挨拶をしてきてくれます。しつけ面等もきちんとしているため、子どもたち1人1人が自律しています。保護者の方が理解のある方が多く、いつも教師に対して優しい言葉をかけてくださり、クレーム等も少ないです。月給も高く、約3週間夏休みもあります。子どもたち一人一人目標を持って取り組むために成長や、目標達成へのやりがいや嬉しさは大きいです。【気になること・改善したほうがいい点】朝は6時半ごろから園に出て、帰りは早くても19時、遅い時は22時を過ぎることもありました。また、金曜日の帰り頃になり、土日の強制出勤を言い渡され、プライベートでの予定はなかなか立てることができず、きちんとした休みは取れませんでした。もちろん有給もなく、体調が悪くても出勤させられていました。また、年度途中に退職することが決まった先生に対して、周りの先生方に迷惑をかけたことに対する調整としてお給料が引かれるのは仕方ないと思いますが、大幅すぎるほどに引かれ、最低賃金の約半分ほどしか貰えなかったといいます。提出物は少ないですが、仕事量が多く、園にいる間は常に走り回っている状態、昼食も食べる暇がないことがあり、トイレに行く暇もありませんでした。それに加えて持ち帰りの仕事が多く(特に土日)、いつ休めるのだろうという感じでした。園全体的に仕事が回ってない部分が目に付くことが多かったです。」など、学校法人白水学園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人白水学園社員のクチコミで幅広く調べられます。