大分県大分市
/ 外食・フード

ジェットコーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

課長クラス
スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 大分の飲食業界を代表する存在になりつつあります。 年一、新規出店、県外進出を視野に入れて、更に成長が期待できます。 ここまで勢いのある飲食店は大分には片手も... 続きを読む (全202字)
【良い点】
大分の飲食業界を代表する存在になりつつあります。
ここまで勢いのある飲食店は大分には片手もありません。
飲食を自営でなくてするのなら、是非おすすめします。
会社というより、業態疲弊があるので、そこに対して、適正な労働時間や週休2日制をどう取り入れていくかが、今後の課題になると思います。

課長クラス
スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 自由な社風、平等にチャンスを与えてくれる会社にとても満足しています。 下積みから初めても、新店舗などを機に早い段階で責任者を任せて頂き、やりがいがもてます。... 続きを読む (全289字)
【良い点】
飲食に携わる事ほぼ全て、メニュー開発、企画、営業、など、ほぼ経営者としての、感覚を満たしてもらえます。
あとは、自身がどれだけ、良くも悪くも貪欲になれるかだと思います。
大分県の飲食の中で、やりがいと給与は突出しています。
一社員が思う意見や言動を吸い上げて、現場や会社にスピード感をもって、変化を取り入れていく事がさらに出来れば、より会社はよくなっていくと思います。

【良い点】 ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩2時間の契約書を書かされ、実際には休憩は1時間取れることもまれです。 もちろん休憩2時間のあいだは時... 続きを読む (全185字)
【良い点】
ないです。
もちろん休憩2時間のあいだは時給は発生しませんし、実際8時間以上働いているのに残業代は発生しません。
従業員の事など考えず、使い潰す会社です。
ですのでバイトが定着せず、残る人に負担がかかり、店のサービスの質もどんどん落ちています。

店長・店長候補
【良い点】 様々なことに自由に挑戦させてもらえること。結果に対して正当な評価をしてくれる。 最悪うまくいかなかったことに対しても、再びチャレンジさせてもらえる。 努力と... 続きを読む (全202字)
【良い点】
努力と結果、勤続年数次第でかなり稼ぐ事ができる。飲食業界の中では、抜群の労務環境だとおもう。なにせ拘束時間がまわりの飲食企業にくらべて、はるかに短い。
自分自身にやる気がなければ、大変なだけと感じてしま

【良い点】 レクレーションがある。 無料で参加できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給が上がらないです。経験と共にさせられることが増えるが、待遇がそれに見... 続きを読む (全217字)
【良い点】
レクレーションがある。
無料で参加できる。
時給が上がらないです。経験と共にさせられることが増えるが、待遇がそれに見合っていないのではないでしょうか。福利厚生といえるものはありません。賄い制度はないに等しいです。交通費もでません。もっと、社員、アルバイトを大切にする風土を持って欲しいです。社員、アルバイトはいい人がいるのに、待遇が見合っていないため辞めていく人があとをたちません。
投稿 ID: ans-2078840

【良い点】社長はとても気さくな方で、話しやすい印象を受けました。社員の方から慕われています。社員さんはいい人ばかりです。 中には難しい方もいますが、 【気になること... 続きを読む (全156字)
社員さんの出入りが激しいことです。仕事柄仕方がないのかもしれませんが、やはり一般企業よりもその点が気になります。。。。

【良い点】シフト制なので、非正規の場合は休みが取りやすいこと。休みを取る上で融通は利くが、周りに気を使いながらではある。 【気になること・改善した方がいい点】 ワー... 続きを読む (全154字)
ワークライフバランスはないに等しい。正社員は仕事中心の生活である。妻子持ちには厳しい環境である。基本的に夜型の生活になるのは仕方がないといえる。

やりがいは、お客様に素敵な接客だと褒めてもらったり、また来たいと言ってもらえることです。 接客が好き、人と話すことが好き、、、というような方はホールの仕事は向いている... 続きを読む (全151字)
接客が好き、人と話すことが好き、、、というような方はホールの仕事は向いていると思います。年末はお客様が多く大変なのです。年末はかなりの体力と気力が必要だと感じました。若い方でないと続けることは難しいと思います。

【良い点】 ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が働きやすい環境ではないと思います。なぜなら、この会社の離職率はかなり高く、女性はホールマネージャ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ありません。
女性が働きやすい環境ではないと思います。なぜなら、この会社の離職率はかなり高く、女性はホールマネージャーが多いのですが
やめたい。来年やめる。といった声を聞くことが多いです。深夜2時3時に帰宅することもザラにあるので、子育てなんて以ての外でしょう。求人にはよく、家庭との両立がなんとかと書いていますが、無理にも程があります。

関連情報まとめ / 有限会社ジェットコーポレーション

ジェットコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】自由な社風、平等にチャンスを与えてくれる会社にとても満足しています。下積みから初めても、新店舗などを機に早い段階で責任者を任せて頂き、やりがいがもてます。飲食...」など、ジェットコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェットコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。