ジャパンエコーシステムの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社ジャパンエコーシステムの転職/採用/求人
福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

有限会社ジャパンエコーシステム
ジヤパンエコ-システム
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社ジェイ・シー・エス

【良い点】 頑張っていれば誰かがみてくれる。 なので努力をしていけばよいのでは。あと先輩や上司は 意外に腰掛け程度のことしかしていないため、こちらが努力すればすぐ... 続きを読む (全307字)
【良い点】
意外に腰掛け程度のことしかしていないため、こちらが努力すればすぐに抜けることは可能。ただ、やりすぎると出る杭は打たれるで、飛ばされたりする。要はバランス感覚も必要である。サラリーマンならそうであろう。
体質が古すぎる。時代についていってない典型的なだめな会社。しかしなんともいえない。それが悪い場合もあれば、人により良い場合もあるから。実力主義でありたいが、そうではないのは事実。なので、実力があり、賢い人は離れていくことはある。残念であるが、どこの会社も同じであろう。
第一警備保障株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 破産者かどうか、登記されていないかどうか。 【印象に残った質問2】 キャリアアップを目指す気があるか。 【面接の概要】 あまり聞かれない... 続きを読む (全354字)
破産者かどうか、登記されていないかどうか。

キャリアアップを目指す気があるか。

あまり聞かれないような内容(破産していないかとか登記されていないかとか)をたくさん聞かれたが、警備業法上必要だと言われた。入社後に勉強して本当に必要なのだとわかった。キャリアアップに関しては面接時に聞かれたのでどうにも信用できなかったが、実際にアルバイトから経営幹部になっている人が数人いたので本当に聞いていたのかもしれない。
警備員に関しては、キャリアアップに関しては何と答えても採用されるようです(複数の人に確認しました)。待遇についてはあまり良いことは言わない珍しい会社ですが、私は前職と比べてですが満足しています。
株式会社ユニ

キャリアカウンセラー
【良い点】 とくに仕事の面での不平や不満はなかった。 同僚や先輩社員も和やかな人が多くとても仕事のし易い環境であったと思います。 私の場合は家庭の事情でやめることになっ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
とくに仕事の面での不平や不満はなかった。
私の場合は家庭の事情でやめることになってしまいましたが、新卒で入る方がいらっしゃるなら勧めてあげたい会社です。
まったりと働きたい人あまり残業をしたくないという方には向いているのではないでしょうか
JR九州セコム株式会社

20代後半 主任クラス 警備・守衛
【良い点】 警備会社にしては基本給もよく、超勤を稼げる環境であればしっかり稼げる。 評価に関しても上司との距離感はあまり遠くなく自分の疑問に思ってる事や悩みも相談すれば... 続きを読む (全207字)
【良い点】
評価に関しても上司との距離感はあまり遠くなく自分の疑問に思ってる事や悩みも相談すれば親身に乗ってくれるとおもう。

給与面は警備会社にしては基本給も良いが超勤を稼げる環境でなければどんなに仕事内容が良くても稼げない。また、昇進すればするほど超勤に制限がかかるので年収を増やす事は困難になる。
株式会社アステック入江

【良い点】 有給が取得しやすく福利厚生もしっかりしているので働きやすいです また三交代で夜勤などありますが慣れればそんなにきつくありません あと職場がアットホームですね... 続きを読む (全193字)
【良い点】
あと職場がアットホームですね
残業代は出たら出たぶんもらえるのでやりがいはありますね
やはり危険な仕事が多いので安全な対策や設備の改善など出来ないのかと思います
あとは人間関係も変わり物が多いので大変ですね

関連情報まとめ / 有限会社ジャパンエコーシステム

有限会社ジャパンエコーシステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ジャパンエコーシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャパンエコーシステム社員のクチコミで幅広く調べられます