赤磐市立吉井中学校の転職・採用情報・社員口コミ

アカイワシリツヨシイチユウガツコウ
岡山県赤磐市
教育

赤磐市立吉井中学校の関連情報まとめ

赤磐市立吉井中学校を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ベネッセコーポレーション

株式会社ベネッセコーポレーション

【良い点】
【良い点】 残業手当等はしっかり出るため、一般的な大手企業程度はもらえる。教育業界の中では良い方だと思われる。ただし、業績連動の手当はあまりでなくなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は一方的に上司に酔って行われる。評価面談は一応あるが、そこでの話し合いで評価が決まる訳ではなく、そこでは評価の内容が伝えられるだけなのであまり納得できないこともある。
岡山大学

岡山大学

【良い点】
一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
【良い点】 部署によると思いますが、基本的に準公務員の色が強く、メリハリを意識されている方が多いです。仕事をちゃんとするし、休みもちゃんととる。 愛社心(愛学心?)から仕事を強要するようなことはあまりなく、人は人、自分は自分、うちの部署はうちの部署、といった良い意味で人と距離がある環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
投稿ID ans-3319479 口コミ詳細
ノートルダム清心女子大学

ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
学校法人加計学園

学校法人加計学園

【良い点】
【良い点】 ニュースで取り上げられるほど中の現場での仕事は悪くありませんでした、なのでこれから先を考えても特に悪い企業ではないと思います。ですが人によっちゃTVで報道されているイメージにとらわれる可能性もあるので、その辺りは自分で考えられてから面接に来られるといいかと思います。なので、特に悪いところも良いところもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 TVで報道されている通り、経営陣はたしかに問題がありますが現場での仕事には特に問題はありません。
岡山県立大学

岡山県立大学

教師
【良い点】
【良い点】 学生の成長を見ることができる。基本的に出勤時間が自由。給与とは別に研究費が出る。同僚に人格者が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 田舎に立地しており、学生の体質も独特。大学が赤字。研究職だが研究する時間と資金が実質ない、というのが現実である。少子化により大学そのものの存続が憂慮されている。教員の高齢化も進み、将来に不安を感じる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 赤磐市立吉井中学校

赤磐市立吉井中学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

赤磐市立吉井中学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら赤磐市立吉井中学校社員の口コミで幅広く調べられます