新あしもり内科クリニックの転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市北区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

岡山西大寺病院

【良い点】 職員さん同士とても仲が良く院内の雰囲気もいいです。先輩方は優しく教えてくださります。初めてのことばかりでしたが、みんなでフォローし合いながら業務を行えるので... 続きを読む (全200字)
【良い点】
職員さん同士とても仲が良く院内の雰囲気もいいです。先輩方は優しく教えてくださります。初めてのことばかりでしたが、みんなでフォローし合いながら業務を行えるので安心です。いろいろな部署で働けるので自分自信のスキルアップにつながっています。
突然部署変更の報告があるので戸惑うことが多いです。検査室勤務の期間が短く、入社一年たってもまだ技術がありません。
岡山大学病院

【良い点】 基本的に、定時にあがれるので、私生活とのバランスがとれやすい。 子供がいてお迎えがある人や、主婦にはもってこいの仕事だと思う。 出張もたまにあるが、それも刺... 続きを読む (全164字)
【良い点】
出張もたまにあるが、それも刺激になるし仕事も充実してできる。
お昼休みはきっちり1時間とるようになっているので、そこで各自お昼をとったり、睡眠をとったり、売店で買ったものをとったりできる。
一般財団法人河田病院

医療事務
【印象に残った質問1】 貴方の夢は何ですか? 【印象に残った質問2】 志望動機を教えてください。 【面接の概要】 面接は事務部長と事務長が行い院長先生の面接もあ... 続きを読む (全216字)
貴方の夢は何ですか?

志望動機を教えてください。

面接は事務部長と事務長が行い院長先生の面接もあります。筆記試験等はありませんでしたが、お客様商売と言うこともあり面接での受け答えが非常に選考の上でウエイトを占めているようにも感じました。また老舗の精神病院なので安定性は非常に高いと思います。ぜひホームページ等で病院の情報を掴んでから面接に臨む事をお勧めします。
総合病院岡山協立病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 総合病院というこで、循環器系から整形、消化器など、様々な経験をすることができる。また、勉強会などにも積極的に参加することができ、スキルアップしやすいと思う。... 続きを読む (全159字)
【良い点】
総合病院というこで、循環器系から整形、消化器など、様々な経験をすることができる。また、勉強会などにも積極的に参加することができ、スキルアップしやすいと思う。教育制度では、プリセプター制度があり、先輩が付いて教えてくれるので、教育制度もしっかりしている。あまり経験がないような人でも、働きやすい職場だと思う。

会社概要 / 新あしもり内科クリニック

新あしもり内科クリニック
シンアシモリナイカクリニツク
岡山県岡山市北区
医療・医薬

関連情報まとめ / 新あしもり内科クリニック

新あしもり内科クリニックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

新あしもり内科クリニックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新あしもり内科クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます