天心寮の転職・採用情報・社員口コミ

テンシンリヨウ
岡山県赤磐市
医療・福祉・介護

天心寮の関連情報まとめ

天心寮を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人鶯園

社会福祉法人鶯園

【良い点】
ボーナスや昇給が改善されると尚良し。
【良い点】 仕事内容相応の給料だと思います。一般事務なので昇給は少ないですが、まぁこんなもんだと思います。社会福祉法人ですしね。 介護職員の方が夜勤や処遇改善加算があるので手取良いです。そのかわり休み少ないですけどね。 その点事務は連休あるし定時で帰れるのでプライベートとの両立はしやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスや昇給が改善されると尚良し。
社会福祉法人旭川荘

社会福祉法人旭川荘

ヘルパー
【良い点】
ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。
【良い点】 ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じた。 正社員登用試験あり。と求人票には書かれていたが、正社員採用試験が3回に分けて行われ、採用基準も年度によって違う。 また臨時職員として入ると簡単な仕事を振られていいように使用されていると感じた。
シャープタカヤ電子工業企業年金基金

シャープタカヤ電子工業企業年金基金

その他の半導体関連職
【良い点】
【良い点】 評価制度の基準は明確化されていない所があります。上層部の中では決まっているものが有るのかも知れませんが、仲良くなれた人が昇格するイメージです。 近年人事制度を導入して、人事や昇格に関する基準を明確にする動きは有りますが、現状は思うように進んでない様です。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後、会社として何をしていくべきかを明確にして、そういう人が昇格していけばもっと良くなるのではないかと思います。
社会福祉法人敬友会

社会福祉法人敬友会

介護福祉士
【良い点】
住宅手当や扶養手当など充実していた
社員研修は積極的だった。
介護の基本を学ばせて貰った所です。
大変感謝しています。

退職金制度もなく長く勤める会社ではないので
退職しました。
処遇改善金もある一定のランクに行かないと
貰えないシステムだったので不公平さが
気になった。
当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
【良い点】 住宅手当や扶養手当など充実していた 社員研修は積極的だった。 介護の基本を学ばせて貰った所です。 大変感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与査定の為の試験があったが上がりきるところまで上がるとそれ以上賞与は増えない。 退職金制度もなく長く勤める会社ではないので 退職しました。 処遇改善金もある一定のランクに行かないと 貰えないシステムだったので不公平さが 気になった。 当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
社会福祉法人愛あい会

社会福祉法人愛あい会

介護福祉士
【良い点】
全くありませんでした。
給料は平均より少し良いかと思います。
ボランティア残業が多々ありますが…。
流れ作業で高齢者に申し訳ない気持ちでした。
【良い点】 全くありませんでした。 給料は平均より少し良いかと思います。 ボランティア残業が多々ありますが…。 【気になること・改善したほうがいい点】 全てにおいてユニットケアは実施できていない、と言うよりさせてもらえない。 流れ作業で高齢者に申し訳ない気持ちでした。 看護職員が高齢者に対して激しい暴言、拘束あり見るに耐えなかった。 ユニットケア施設ならばユニットケアを理解し提供していくよう改善してもらいたい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 天心寮

天心寮の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

天心寮の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら天心寮社員の口コミで幅広く調べられます