天心寮の転職/採用/求人のクチコミ

医療・福祉・介護

天心寮の関連情報まとめ

社会福祉法人鶯園

非正社員 一般事務
【良い点】 仕事内容相応の給料だと思います。一般事務なので昇給は少ないですが、まぁこんなもんだと思います。社会福祉法人ですしね。 介護職員の方が夜勤や処遇改善加算がある... 続きを読む (全186字)
【良い点】
介護職員の方が夜勤や処遇改善加算があるので手取良いです。そのかわり休み少ないですけどね。
その点事務は連休あるし定時で帰れるのでプライベートとの両立はしやすいです。
ボーナスや昇給が改善されると尚良し。
投稿 ID:ans-2482701 クチコミ詳細
社会福祉法人旭川荘

ヘルパー
【良い点】 ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ボーナスが年4回あり、30万円は出る。各種保険には入れる。
臨時職員から正規職員になるには壁があり、狭き門である感じた。
正社員登用試験あり。と求人票には書かれていたが、正社員採用試験が3回に分けて行われ、採用基準も年度によって違う。
また臨時職員として入ると簡単な仕事を振られていいように使用されていると感じた。
投稿 ID:ans-3313865 クチコミ詳細
シャープタカヤ電子工業企業年金基金

40代前半 主任クラス その他の半導体関連職
【良い点】 評価制度の基準は明確化されていない所があります。上層部の中では決まっているものが有るのかも知れませんが、仲良くなれた人が昇格するイメージです。 近年人事制度... 続きを読む (全210字)
【良い点】
近年人事制度を導入して、人事や昇格に関する基準を明確にする動きは有りますが、現状は思うように進んでない様です。
今後、会社として何をしていくべきかを明確にして、そういう人が昇格していけばもっと良くなるのではないかと思います。
投稿 ID:ans-2825165 クチコミ詳細
社会福祉法人敬友会

介護福祉士
【良い点】 住宅手当や扶養手当など充実していた 社員研修は積極的だった。 介護の基本を学ばせて貰った所です。 大変感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全227字)
【良い点】
住宅手当や扶養手当など充実していた
社員研修は積極的だった。
介護の基本を学ばせて貰った所です。
大変感謝しています。

賞与査定の為の試験があったが上がりきるところまで上がるとそれ以上賞与は増えない。
退職金制度もなく長く勤める会社ではないので
退職しました。
処遇改善金もある一定のランクに行かないと
貰えないシステムだったので不公平さが
気になった。
当時、他社員が気の毒に思えるぐらいでした。
投稿 ID:ans-2357572 クチコミ詳細
岡山済生会備中荘

介護福祉士
【良い点】 給料は他の施設より多く安定していると思います。残業もほとんどないです。仕事面も余り多くを望まれないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休み... 続きを読む (全179字)
【良い点】
休みが少ないです。夜勤明けが半休扱いになるので休みが少ないです。退職者が多く常に人員不足で忙しいと思います。人間関係は良くないと思います。正社員には入るタイミングにもよりますが一年程なれません。
投稿 ID:ans-2465247 クチコミ詳細

天心寮の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

天心寮の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら天心寮社員のクチコミで幅広く調べられます