高知読売連合広告社の転職/採用/求人のクチコミ

コウチヨミウリレンゴウコウコクシヤ
高知県高知市
マスコミ・広告
株式会社高知広告センター

【良い点】 スキルアップという点では、入社直後に新人研修はあるものの、基本的にOJTで先輩の見よう見まねで業務を覚えていく。ただ、ここ数年は社員研修の予算を確保して、若... 続きを読む (全162字)
【良い点】
スキルアップという点では、入社直後に新人研修はあるものの、基本的にOJTで先輩の見よう見まねで業務を覚えていく。ただ、ここ数年は社員研修の予算を確保して、若手社員を中心に宣伝会議等の集中講座に出張研修させたり、全社的に他県の成功事例の講習会等も実施している。「こんな研修を受けたい」という希望も受け付けてくれる。
投稿 ID: ans-2196000
高知さんさんテレビ株式会社

【良い点】 開設当初は必要最低限の制作体制だったが、いまは会社全体が元気がよく、自社制作番組の制作などにも積極的に取り組んでいる。局のステーションイメージも他局より良か... 続きを読む (全179字)
【良い点】
開設当初は必要最低限の制作体制だったが、いまは会社全体が元気がよく、自社制作番組の制作などにも積極的に取り組んでいる。局のステーションイメージも他局より良かったと思う。
私がいた当時は完全週休二日制ではなく、月一で土曜日出勤があった。一般的な会社より年間で12日公休が少ないことになり、改善してほしかった。
株式会社ビルボ

DTPオペレーター
【良い点】 1から教えてくれる、納期にさえ間に合えば自分のペースで作業が進められます。 【気になること・改善したほうがいい点】 月曜祝日がないことを入社した後に知らされ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
月曜祝日がないことを入社した後に知らされました。1枚の広告を制作するための時間が短いのに高クオリティなものを営業が求めてくるので高いスキルが必要です。仕事量的に残業はほぼ毎日が当たり前、ノー残業デーを設けているが定時に帰社出来る人はまずいないです。

関連情報まとめ / 株式会社高知読売連合広告社

株式会社高知読売連合広告社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高知読売連合広告社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高知読売連合広告社社員のクチコミで幅広く調べられます