山口県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 山口県庁

山口県山口市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

ヤマグチケンチヨウ
山口県山口市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

山口県庁の関連情報まとめ

山口県庁を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 山口県庁

【良い点】
【良い点】 一般企業より安定しているため、倒産などのリスクがない。ノルマのようなものもなく、決められた時間内で仕事をこなせばよいので、一般よりは楽だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識を持っていないと厳しいと思います。

【良い点】
【良い点】 一般企業よりは安定しているので、倒産などの心配をする必要がないのが良い点です。ノルマのようなものもなく、決められた時間内でこなせばよいので一般よりは楽だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識をもっていないと厳しいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山口県庁

その他の建築・土木関連職

課長クラス
公務員

category-examination 面接 山口県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 山口県庁

山口県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般企業より安定しているため、倒産などのリスクがない。ノルマのようなものもなく、決められた時間内で仕事をこなせばよいので、一般よりは楽だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識を持っていないと厳しいと思います。」など、山口県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口県庁社員の口コミで幅広く調べられます。