山口県庁の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

山口県山口市
/ 団体・連合会・官公庁

山口県庁の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 一般企業より安定しているため、倒産などのリスクがない。ノルマのようなものもなく、決められた時間内で仕事をこなせばよいので、一般よりは楽だと思います。 【気に... 続きを読む (全184字)
【良い点】
安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識を持っていないと厳しいと思います。

【良い点】 一般企業よりは安定しているので、倒産などの心配をする必要がないのが良い点です。ノルマのようなものもなく、決められた時間内でこなせばよいので一般よりは楽だと思... 続きを読む (全190字)
【良い点】
一般企業よりは安定しているので、倒産などの心配をする必要がないのが良い点です。ノルマのようなものもなく、決められた時間内でこなせばよいので一般よりは楽だと思う。
安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識をもっていないと厳しいと思います。

関連情報まとめ / 山口県庁

山口県庁の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】一般企業よりは安定しているので、倒産などの心配をする必要がないのが良い点です。ノルマのようなものもなく、決められた時間内でこなせばよいので一般よりは楽だと思う...」など、山口県庁の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。