香川セキスイファミエスの面接/試験/選考情報

カガワセキスイフアミエス
香川県高松市
建築・建設・設計・土木

香川セキスイファミエス株式会社の関連情報まとめ

香川セキスイファミエス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

香川セキスイファミエスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社日進堂

株式会社日進堂

弊社を志望する理由は?

あなたにはなんのスキルがありますか?

【印象に残った質問1】 弊社を志望する理由は? 【印象に残った質問2】 あなたにはなんのスキルがありますか? 私個人の意見ですが、最初は緊張していたのですが社員の方は比較的話しやすく、自分の言いたいことをちゃんと聞いてくれました。面接ではチャレンジ精神やコミュニケーション能力が求められているように感じました。
株式会社合田工務店

株式会社合田工務店

施工管理
他の会社(ゼネコン)とうちの会社の違いは何ですか?

会社が皆さんに求めているものは何だと思いますか?

【印象に残った質問1】 他の会社(ゼネコン)とうちの会社の違いは何ですか? 【印象に残った質問2】 会社が皆さんに求めているものは何だと思いますか? ・面接は会社の応接室にて管理職方二名との面接。在り来りな質問が多い。 ・面接担当者は管理職らしく、とてもお堅い方であった。雰囲気も可もなく、不可もなくであった。 ・とにかく、学力よりも何事にも継続できる力をもつことが重要であると会社全体で考えているようだ。
株式会社ユメックス

株式会社ユメックス

コンサルタント(建築・土木関連)
これまでに感動したことを述べよ。

これまでの経歴と、なぜ当社を志望するのか。

【印象に残った質問1】 これまでに感動したことを述べよ。 【印象に残った質問2】 これまでの経歴と、なぜ当社を志望するのか。 明るくハツラツとした対応が好まれやすいと思います。未経験でも、応募職種へのやる気があれば受かりやすい。面接担当者は社長1人の場合が多い。人柄が気に入られると受かりやすいので、明るく前向きな姿勢を見せれば受かりやすい。

香川セキスイファミエスの面接/試験/選考情報なら転職会議

香川セキスイファミエスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。