高知県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 高知県庁

高知県庁

高知県高知市
団体・連合会・官公庁業界

高知県庁
コウチケンチヨウ
高知県高知市
団体・連合会・官公庁

高知県庁の関連情報まとめ

高知県庁を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 高知県庁

【良い点】
特にサポート体制などはありません。
基本的に、前例踏襲主義であり、マニュアル主義であるため、事務スキルはつきますが、ある程度です。
過去の資料を見ながら見よう見まねで作業するため、教育体制というものはありません。そのため、管理職の質もよくありません。マネジメントというものを理解していないため、末端の職員は忙しく苦労ばかりとなってしまいます。
自身のスキルアップを目指す環境ではありません。

【良い点】
仕事の達成感はありません。
【良い点】 基本的に数年で配置転換になるため、様々な仕事に携われます。いろんな民間の方と接点を持つことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の達成感はありません。 公務員は全体の奉仕者とよく言われます。ですが、予算があり財源が限られる中で全体に平等にするためには、ベストではなくベターでもなく、バッドではないを目指す方向になります。できることが限られており、前例踏襲的な事業しかできないためです。 何かを変えよう、よりよくしようという向上心のある方は民間を検討したほうがいいかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 高知県庁

経理

category-examination 面接 高知県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(26件) 高知県庁

高知県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に数年で配置転換になるため、様々な仕事に携われます。いろんな民間の方と接点を持つことができます。【気になること・改善したほうがいい点】仕事の達成感はありません。公務員は全体の奉仕者とよく言われます。ですが、予算があり財源が限られる中で全体に平等にするためには、ベストではなくベターでもなく、バッドではないを目指す方向になります。できることが限られており、前例踏襲的な事業しかできないためです。何かを変えよう、よりよくしようという向上心のある方は民間を検討したほうがいいかもしれません。」など、高知県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高知県庁社員の口コミで幅広く調べられます。