アカマツ工業の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市南区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

岩水開発株式会社

内勤営業
【良い点】 年数が浅くとも、多くの仕事を任されます。 また社内の人間関係は比較的良好で、きちんと上司と意思の疎通ができていれば、居心地は良いのではないかと思います。 【... 続きを読む (全207字)
【良い点】
年数が浅くとも、多くの仕事を任されます。
人の入れ替わりは結構激しめ。
ただ、本当に人を入れて欲しいところになかなか入らず苦労している姿を見たことも、
ある場所では時短社員がフルタイムで働ける社員より多くなってきているのに、なかなか人員が集まりません
株式会社ヘルシーホーム

【良い点】 良い人は本当に良い人達です。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人教育がなっていない。中途採用者がほとんどのため人によってやり方がバラバラ、どれを覚... 続きを読む (全220字)
【良い点】
良い人は本当に良い人達です。
新人教育がなっていない。中途採用者がほとんどのため人によってやり方がバラバラ、どれを覚えて良いのかわからない。改善を出してもそんな事自分で対処しろと切り捨てられる。評価されるのは営業ばかり、事務は評価されません。歴が長い人間は会社の色に染まっているため、どんなに意見してもお前がおかしいと言われ、何が正なのかわからなくなる。自分がイかれているのかと鬱になる。
日本植生株式会社

施工管理
【良い点】 社員の方々はいい人ばかりでした。 研修においても上下の交流も多いので、相談ごとにも乗ってくれる環境でした。 先輩社員もみんな優しく丁寧に業務のやり方を教えて... 続きを読む (全199字)
【良い点】
社員の方々はいい人ばかりでした。
先輩社員もみんな優しく丁寧に業務のやり方を教えて下さっていた印象があります。
やはり専門的な業界で、業務には専門的知識が非常に必要であったので、研修の中でそれぞれの配属先によって個別に、実践的な研修があると理解がより深まったと感じました。
シンニチロ建工株式会社

施工管理
【良い点】 自由な時間かある 段取りが自分でくめる 人はみんないいひとがおおい 職人さんもみんな優しい方がたくさんいる 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全180字)
【良い点】
自由な時間かある
段取りが自分でくめる
人はみんないいひとがおおい
職人さんもみんな優しい方がたくさんいる
拘束時間が長い
給料があがらない
社長のワンマン体制
みんな意見をいわないため
若いひとがそだたない
モチベーションを保つのが困難である
長く勤めるには向いてないと思う

ミサワ中国建設株式会社

【良い点】 ミサワ中国建設に入社後、建設推進グループと言う部署に配属され、主にミサワホームが受注した家の組立工事を行います。 そして5年から6年で現場監督か社員大工にな... 続きを読む (全212字)
【良い点】
そして5年から6年で現場監督か社員大工になるか選択が可能になります。
社員大工を選択すると2年から3年で会社を退社し請負での仕事になります。
住宅現場での、施工スキル、現場管理の経験は学べると思います。
給与が上がらない。
サービス残業有り。
評価されない。

会社概要 / アカマツ工業

アカマツ工業
アカマツコウギヨウ
岡山県岡山市南区
建築・建設・設計・土木

関連情報まとめ / アカマツ工業

アカマツ工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アカマツ工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアカマツ工業社員のクチコミで幅広く調べられます