ビューティ花壇の転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 株式会社ビューティ花壇の転職/採用/求人

ビユ-テイカダン
熊本県熊本市南区
03-5776-5850
三島美佐夫
その他(サービス/外食/レジャー系)
決算月
東証マザーズ
上場年月日
2006年6月19日

株式会社ビューティ花壇の関連情報まとめ

株式会社ビューティ花壇を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ビューティ花壇

【良い点】
花が好き、物作りが好きなら楽しめるかもしれません。技術に対して真剣に、ストイックに取り組めば技は身につきます。センスだけは鍛錬で追いつかない事もありますが、それも技術を追究していくことの醍醐味なのかもしれません。

人を癒す仕事としての状況は大変ですが、やりがいはあります。故人を想い、残された家族の為にキレイな花を飾る、この心さえ忘れなければその想いは必ず形になって現れるはずです。

ワークバランスは最低です。希望の休みも取れず、有給もほぼ使えず、タダ働きのような時間もあり、昇級もたった1日の試験結果の判断のみで1年間の評価が決まります。
非常識な環境では悪循環を生み出してしまうため、根底から改善が必要なのですが、拡大する業務と減っていく従業員のバランスがさらに環境を悪化させると判断し、退職しました。
投稿ID ans-2090360 クチコミ詳細

皆さんとても親切で丁寧です。
事業所による部分もあるかもしれませんが、本社の偉い方々は社長も含めて、優しく気遣いに溢れた方々ばかりでした。
事業所ごとで働きやすさは違うかもしれませんが、基本的に上司にも同僚にも、思っていることを思っているように言える会社だと思います。
上から、どうしたいのかをきかれる時もあります。
投稿ID ans-2005538 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ビューティ花壇

【良い点】
正社員の大多数が技術職の方なので、事務方の数は少ないです。従って、入社後早い段階で、ある程度の裁量を持って仕事を行うことが出来ます。
業務的には専門性を求められるというよりも、担当事務や営業さんのサポート、技術職の補佐など何でも屋さんとしての機能を求められるため、幅広く色々な業務を経験出来るところは魅力がありました。

葬儀専門の生花祭壇や供花の販売という業種の特性上、繁忙期の予測がたちません。繁忙期に合わせて人を雇う事は出来ない為、繁忙期になると事務職であっても現場へ出ることを要請されました。

【良い点】
前日しかシフトがわからない

category-examination 面接 株式会社ビューティ花壇

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(13件) 株式会社ビューティ花壇

株式会社ビューティ花壇の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】みんな優しく丁寧に色んなことを教えてくださって独り立ちもすぐできると思うし、とても働きやすい環境だなっという印象がとても強かったです。花屋業界では、すごく組織がでかく仕事がないということはほとんどなく、仕事をしたらした分、ちゃんと返ってきます。そこはとてもいいところだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】前日しかシフトがわからない」など、ビューティ花壇の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビューティ花壇社員のクチコミで幅広く調べられます。