豊泉会豊永耳鼻咽喉科医院の面接/試験/選考情報

ホウセンカイトヨナガジビインコウカイイン
熊本県人吉市
医療・医薬

豊泉会豊永耳鼻咽喉科医院の関連情報まとめ

豊泉会豊永耳鼻咽喉科医院を見た人はこんな企業も見ています

豊泉会豊永耳鼻咽喉科医院の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

熊本大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
熊本のどんなところがすきですか?

どんな看護師になりたいですか

集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。
がんばってください
【印象に残った質問1】 熊本のどんなところがすきですか? 【印象に残った質問2】 どんな看護師になりたいですか 【面接の概要】 地元が熊本ではなかったため、なぜこの病院にしたのかを掘り下げられました。 集団面接で、8人くらいの管理職と5人くらいの受験者でした。 圧迫の感じはなく、すこし言葉に詰まってもとくに悪い雰囲気にはなりませんでした。 また、どのような看護師になりたいかなどの将来像についてや、希望する科、やりたいことなどをきかれました 【面接を受ける方へのアドバイス】 がんばってください
正仁会みずほ病院

具体的にどのような職種だったか

いままでで一番印象に残った仕事は

【印象に残った質問1】 具体的にどのような職種だったか 【印象に残った質問2】 いままでで一番印象に残った仕事は 対人コミュニケーションスキルが特に重視されていると感じた。また面接担当者は人事部長で固い印象だったが、私が緊張しているということが分かると軽いギャグなどで気持ちをほぐしてくださり、非常にいい印象を受けました。
田中会田中病院

製品開発(食品・化粧品)
医療業界での経験について。

志望動機とこれまでの経歴に関して

【良い点】
【印象に残った質問1】 医療業界での経験について。 【印象に残った質問2】 志望動機とこれまでの経歴に関して 【良い点】 面接は合計で2回でした。友人からの紹介であったため、初めから圧迫等されることなく、採用して頂ける前提で話が進んでいたように思います。もちろん紹介以外の入社もありますが、笑顔でしっかりと受け答えができれば大丈夫では。 【気になること・改善した方がいい点】

豊泉会豊永耳鼻咽喉科医院の面接/試験/選考情報なら転職会議

豊泉会豊永耳鼻咽喉科医院のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。