マツダ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

マツダ自動車

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

岡山県岡山市北区

マツダ自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。 また自分で探して行くとそこそこの理解力や、判断力が培って行く考えてやり過ぎないようになど、適度にや... 続きを読む (全224字)
【良い点】
基本的には教えて貰えないから、自分で探す能力を試される。
また自分で探して行くとそこそこの理解力や、判断力が培って行く考えてやり過ぎないようになど、適度にやりとりをする必要がある。
上の人間の人は基本的に優しい。
整備士じゃない人に限りますが。
新人だか最初からあれこれやらされて、右も左もわからないのである程度の事は考慮してもらえたら良かったです。
ただ車が好きという理由で入らないほうがいい。

【良い点】 車の知識をしっかりと身につけ得られる。 アライメントやテスタートーイントーアウトなどの知識が無くても、しっかりと身につけようと思えば身につけられる。 【気に... 続きを読む (全184字)
【良い点】
車の知識をしっかりと身につけ得られる。
同じ質問をするのは良くないが、分からないのに聞いても学校を出たんだろと言われる場合が多い。
また考えながらやると時間ばかりを取ってるサボってるなど言われる場合が多い。

【良い点】 仕事を教えてくれましたが、教えてくれない場合もあったが聞けばしっかりと教えてくれる。 休憩を取れるところ。 新人一人ができる作業をもう少し理解して仕事を振る... 続きを読む (全205字)
【良い点】
休憩を取れるところ。
新人一人ができる作業をもう少し理解して仕事を振るなど考慮してほしい。
時たま嫌がらせを受けることがあった。
仕事をもらえないなどその他諸々。
また他人の車を整備するので気が気でない。
もっとラフな環境下でも良いと思った。
給料はもう少し高くても良い。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 なんとなく給料がいい。実際に働いてい、てやりがいを感じる。正社員の方たちは雰囲気が良く、パートの方たちにも優しく接している。社員同士の仲が良く、休憩時間は楽... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なんとなく給料がいい。実際に働いてい、てやりがいを感じる。正社員の方たちは雰囲気が良く、パートの方たちにも優しく接している。社員同士の仲が良く、休憩時間は楽しそうに話している。福利厚生はいいと思う。
社員のモチベーションが低い。人によって頑張っている人ととそうでない人がいる。みんな頑張りすぎている。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 働きやすい会社だと思います。毎日楽しく出勤させていただいておりました。車内は風通しがよく、社員同士の雰囲気もいいと思います。仕事にやりがいをもって毎日取り組... 続きを読む (全176字)
【良い点】
働きやすい会社だと思います。毎日楽しく出勤させていただいておりました。車内は風通しがよく、社員同士の雰囲気もいいと思います。仕事にやりがいをもって毎日取り組むことができました。
特に悪い点はありませんでした。しいて言うならばもう少し給料が欲しいと思ったくらいですね。お金をたくさんもらいたかったです。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / マツダ自動車

マツダ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】車の知識をしっかりと身につけ得られる。アライメントやテスタートーイントーアウトなどの知識が無くても、しっかりと身につけようと思えば身につけられる。【気になるこ...」など、マツダ自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマツダ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。