サンエスの転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市東区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社トヨタレンタリース岡山

受付
【良い点】 アルバイトは面接の時に休みを曜日で決めてしまうので基本的には休みを決めることはあまりなく、予定を決めやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが... 続きを読む (全206字)
【良い点】
休みが決まっているので予定は決めやすいが他の曜日に休みを取りたい時などは逆に予定が取りにくかった。繁忙期のGWやお盆・年末年始の休みを店長が先に休みを取ってしまうのはいかがなものかと思うことが自分が働いていた店舗ではあったので、そこは改善してほしい。
平成レンタカー株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】 よっぽどでない限りは休日出勤もなく、繁忙期以外であれば早々に帰れたりもします 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業超過分は支給されますが、なん... 続きを読む (全250字)
【良い点】
みなし残業超過分は支給されますが、なんのために残業をしたのか、なぜしなければいけなかったのかを書類にまとめて提出する必要があります。
また、近年は残業について厳しくなったため不必要と判断されると怒られることなども。
そのため私のいた店舗では社員はサービス残業も普通にありました。
また社員が少なくルーティンで休みを回すため社員ひとりひとりの負担が大きいことも気になります
株式会社ビナン

【良い点】 福利厚生はしっかりしています。残業代も全部付きますし、退職金も僅かながら貰えるみたいです。 社員旅行も何年に一回かあるらしく、従業員の事をすごく考えている会... 続きを読む (全208字)
【良い点】
社員旅行も何年に一回かあるらしく、従業員の事をすごく考えている会社だと思いました。
基本的に定時で帰れる事は少ないと思います。
あと人間関係が少々ややこしいです。営業と外との意見の食い違いや、個々それぞれ抱いてる感情がバラバラで言うことがころころ変わるのは日常茶飯事です。
株式会社フェイスコーポレーション

その他のサービス関連職
【良い点】 働きやすく、周りの方も良い人ばかり。 福利厚生はもっと充実してほしいが、それでも不満だから退職…というほどではない。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全191字)
【良い点】
働きやすく、周りの方も良い人ばかり。
現在、メインとなっている事業の将来性がとても不安。
インターネットが普及して、パソコン・スマホで何もかもできるので需要がどんどんなくなってきている。
そんな中、次の主軸になる事業をもっとスピード感出して探すべき。
株式会社東京不動産

受付
【良い点】 仕事は色々覚える事がたくさんあるので部屋の間取り作成から写真、部屋の案内、文書作成など身につく事がたくさんあると思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全176字)
【良い点】
社長の物忘れが激しいので、しっかり伝えた事をメモで渡したほうがいいと思います。忙しい時期はクレーム対応が追い付いてないので、そこを改善したほうがいいのではないかなと思いました。

会社概要 / サンエス

岡山県岡山市東区
不動産

関連情報まとめ / サンエス

サンエスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンエスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンエス社員のクチコミで幅広く調べられます