石亭の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
広島県廿日市市
旅行・ホテル
東洋観光株式会社

【印象に残った質問1】 友達とご飯はどこに行きますか 【印象に残った質問2】 なぜここで働こうと思ったか 【面接の概要】 人材担当の方がとても優しくて、まだ学生... 続きを読む (全243字)
友達とご飯はどこに行きますか

なぜここで働こうと思ったか

人材担当の方がとても優しくて、まだ学生だった私たちの緊張をといてくれました。
面接の時は色々な部署の方が揃っていて、部署ごとでの質問をされました。
面接会場から、面接官の笑い声が聞こえた時は、違う意味で不安になりましたが?いざ面接を受けてみると、面接官の反応がとても良くて楽しい面接になりました
明るく応答したら良いと思う
株式会社錦水館

旅行サービス関連職
【良い点】 宮島は今、全国で1番観光客が増えている場所なので、将来性があり、また、繁忙期での給料が良いので、体力がある方にはとても向いていると言えます。 【気になること... 続きを読む (全209字)
【良い点】
あまりにも忙しく、朝早く、夜遅い仕事になります。指定した休みが必ずしも取れるわけではないので、体調管理が大変でした。前から宿泊施設の仕事をしていた、体力があり、閑散期のシフトが少なくても良いという方なら向いていると言えます。
ANAクラウンプラザホテル広島 ロビーラウンジ・アプレボワール

【良い点】 名の知れた大企業なところ。 和気藹々としていていい雰囲気だったと思います。 目標達成したときにインセンティブがもらえたり、 従業員の食堂付近に張り出してもら... 続きを読む (全198字)
【良い点】
名の知れた大企業なところ。
和気藹々としていていい雰囲気だったと思います。
目標達成したときにインセンティブがもらえたり、
従業員の食堂付近に張り出してもらえたりなどと、
モチベーションアップにつながるのが良かったと思いました。
料飲部は別部署との交流もあるので楽しかったです。
女性も多く働きやすかったです。
慢性的な従業員不足であるところ。
株式会社ホテル山城屋

30代前半 社員クラス ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 とにかく暇です。ですが、フロントは常に1人なので自由です。 そういう意味で自由で1人の時間が欲しい人は向いていると思います。 立地が良く、お客様も多いです。... 続きを読む (全271字)
【良い点】
とにかく暇です。ですが、フロントは常に1人なので自由です。
立地が良く、お客様も多いです。
あと、社員数少ないので必然的に仲良くなります。アットホームな感じです。
自由な時間が多いのは良い事なのですが、休憩という定義はありませんので、食事やトイレはタイミングを見計らってという感じです。
勤務時間は17時間と長いです。
何故か有給などはありません。

これから改善していくのかな?という感じです。
良くも悪くも緩い会社です。
シェラトングランドホテル広島

【良い点】 アルバイトやパートの人に対しては、出来るだけ残業をさせないよう努力してくれる。残業になった場合は記入する書類と上司のサインが必要になるなど面倒なのでそのよう... 続きを読む (全221字)
【良い点】
アルバイトやパートの人に対しては、出来るだけ残業をさせないよう努力してくれる。残業になった場合は記入する書類と上司のサインが必要になるなど面倒なのでそのようにしてくれてるのかも。ベルスタッフは社員の方もほとんど定時で帰っていた。
式場や事務室、ビューティー、レストラン辺りはわかりませんが、フロント勢はよく残業があったようです。ちなみにみなさん社員。そのため転職を希望している人が多かった。

関連情報まとめ / 有限会社石亭

有限会社石亭の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

石亭の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石亭社員のクチコミで幅広く調べられます