プレス技研の転職・採用情報・社員口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

有限会社プレス技研
プレスギケン
広島県広島市安佐北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

有限会社プレス技研の関連情報まとめ

有限会社プレス技研を見た人はこんな企業も見ています

株式会社荒谷建設コンサルタント

株式会社荒谷建設コンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 地場の企業であるため、親しみやすい方が多いです。社員を大切にする社風があります。若いうちはサービス残業が少なく、ワークライフバランスを重視してくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 地域貢献を主眼に置いているため、ハイエンドな技術を扱うことはありません。一般的に当業界は新設が減っていますが、その流れに煽られ、新設設計の機会は少ないです。
株式会社シーエックスアール

株式会社シーエックスアール

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】
【良い点】 女性社員は事務員のみだった。というより、女性には厳しすぎる仕事。だから、会社側でも現場社員は採用をしていないらしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 冷静に考えると、仕事がほぼ肉体作業のため、今のままの状態にせざるを得ないのかもしれない。確かに、ほとんど全員が男性なのに自分だけ女性だと仕事がやりにくいかもしれない。現場社員の仕事が今のままならこの先も今のままだと思います。
西日本高速道路エンジニアリング中国株式会社

西日本高速道路エンジニアリング中国株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 放任主義です。良くも悪くも、部下の育成に興味のない上司が多く(転勤が多いため、部下もそのうち離れる)新入社員などはほぼ仕事を振られないでしょう。そのため、押し付けられることがなく、自分から学ぶ姿勢がある人には都合のいい職場かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップは望めません。半公務員のような緩い雰囲気の会社ですので、よそから転職してきた人は最初驚きます。
有限会社広島プロデュース

有限会社広島プロデュース

ブライダルサービス関連職
【良い点】
【良い点】 ある程度仕事の量とかは見通しが効くし、周りの社員も理解のできる人ばかりだったので、予定がある時などは早めに言って柔軟に対応してくれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 そうは言ってもイレギュラーな撮影やら接客やらトラブル対応とかもどうしてもあるので、急に帰れなくなったり休めなくなったりする。肩書きが付いてくると尚更臨機応変に対応しなくちゃいけないので、覚悟が必要です。また、残業はなるべくしないようにという社風だが、繁忙期はいつも遅い。土日祝は出勤必須で、友達の結婚式が繁忙日に当たったりすると出席できないのも覚悟しておいた方が良い。
復建調査設計株式会社

復建調査設計株式会社

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
【良い点】 繁忙期(期間限定派遣)での半年間の業務。官公庁に提案する資料作成をする技術職員の補助でした。担当の方が非常に優秀で、指示も的確で非常にやりやすかったです。黙々とPCに向かって作業をする事が多かったですが、ストレスもなく穏やかに進めていくことができました。今は別の会社で働いてますが、また御縁があれば働いてみたい会社でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社プレス技研

有限会社プレス技研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プレス技研の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプレス技研社員の口コミで幅広く調べられます