アルツトの転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 株式会社アルツトの転職/採用/求人

アルツト
広島県広島市南区
教育

株式会社アルツトの関連情報まとめ

株式会社アルツトを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社アルツト

塾講師・家庭教師
【良い点】
生徒たちのための受験対策テキスト作成を任されます。自分の思うがままに理想的なテキスト作りに挑むことができます。
テキスト作成のためのやり方は、誰も教えてくれません。責任を持たせていると言えばかっこいいですが、作成に必要なソフトすら準備してくれるわけでもなく、欲しければ自分で数万のソフトを購入するしかありません。嫌なら、自分のパソコンを持ってきてワードやエクセルを駆使して何とかするしかありません。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アルツト

30代前半 --- 塾講師・家庭教師

塾講師・家庭教師
【良い点】
採用試験の際に、「月収〇〇万ぐらいでいいですか」と言われるが、そこで 納得できないときは反論しないと、ずっとそのままです。毎年昇級と謳っているものの形ばかりで、理由をつけては昇級額を抑えこもうとしてきます。5000円でも上がれば、ラッキーです。
とにかく賞与が少ない。どんなに頑張っても20万円スタートです。下げられることもあります。独身の一人暮らしであれば、何とかやっていけるかもしれませんが、家族のいる方はよく考えたほうがいいかもしれません。

category-examination 面接 株式会社アルツト

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 株式会社アルツト

株式会社アルツトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同期の男性社員と同じ給料を頂けます。安月給ですが、女性を理由に下げられることはありません。【気になること・改善したほうがいい点】結婚しても、旧姓を使うことを強制されます。社長夫人が旧姓を使って授業を受け持っているため、右に習えということでしょうか。」など、アルツトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルツト社員のクチコミで幅広く調べられます。