アルツトの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社アルツト

広島県広島市南区
教育業界

株式会社アルツト
アルツト
広島県広島市南区
教育

株式会社アルツトの関連情報まとめ

株式会社アルツトを見た人はこんな企業も見ています

アルツトの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 同期の男性社員と同じ給料を頂けます。安月給ですが、女性を理由に下げられることはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚しても、旧姓を使うことを強制されます。社長夫人が旧姓を使って授業を受け持っているため、右に習えということでしょうか。

【良い点】
【良い点】 毎年社員旅行があります。普段交流のない部署の人たちも一緒なので、いろいろな話ができるチャンスがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前は新幹線を使って出かけていましたが、最近社員を急激に増やしたせいか、旅行費用の負担 を減らすべくバス移動に変わりました。何時間も狭いバスに揺られ、朝から晩まで皆と行動を共にさせられます。以前は自由行動もありましたが、今はありません。特に夜は、幹部たちにビールをお酌しまくる不自由な時間を強制させられます。また、男性社員が多いせいか、女性職員の容姿を弄ったセクハラ発言が横行することもあり、一昔前の昭和的な雰囲気に嫌悪感を感じる方は、この会社を避けたほうが無難でしょう。ちなみに、社員旅行を欠席することは許されません。

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 この会社に自分から応募した人は出世できません。ひたすら平の社員として教師をやり続けるだけです。出世できる人、給料が上がる人は、他塾から引き抜かれた人だけに限ります。ですから、引き抜かれた人とそうでない人の年収にはものすごい差があります。とくにそうでない人のボーナスは1か月分もでません(自分は半月分でした)ので要注意です。ゆとりのある生活などできないので、人間として人並みの生活をしたい希望がある人は、よく考えてから応募されるかどうか決断したほうがいいでしょう。

【良い点】
【良い点】 非常にやりがいがあります。塾にはこれといったルールもきまりごともなく、講師が自由に授業を展開できます。やりたい放題です。ですから、生徒の成績が伸びるかどうかはその教師の腕一本にかかっていますので、授業がうまくない教師が担当になった場合は運が悪いと思ってください。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由すぎてルールが形骸化されています。塾講師として不十分の能力しかなくても研修をしようとかそういう向上意識は皆無です。また授業以外の保護者に対する常識的な対応もできない講師がおり、誰も注意しない結果、クレームとなって大問題に生じることがしばしばあります。
投稿ID ans-2077431 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 生徒たちのための受験対策テキスト作成を任されます。自分の思うがままに理想的なテキスト作りに挑むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 テキスト作成のためのやり方は、誰も教えてくれません。責任を持たせていると言えばかっこいいですが、作成に必要なソフトすら準備してくれるわけでもなく、欲しければ自分で数万のソフトを購入するしかありません。嫌なら、自分のパソコンを持ってきてワードやエクセルを駆使して何とかするしかありません。

【良い点】
【良い点】 人事の方の人当たりがよく、(見た目はあれですが)、すごく良さそうな会社におもえました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員の募集だったのに、いざ入社してみると、有期契約社員としての契約書に印鑑を押すように言われました。さらに、入社当日になって初めて、ボーナスが一年たたないともらえないという事実をしらされました。そのボーナスも、その都度額が変わり、月収の半分ももらえないこともあり、ショックでした。

アルツトの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】毎年社員旅行があります。普段交流のない部署の人たちも一緒なので、いろいろな話ができるチャンスがあります。【気になること・改善したほうがいい点】以前は新幹線を使...」など、アルツトの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルツト社員のクチコミで幅広く調べられます。