アルツトの福利厚生/社内制度(全1件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

アルツト
広島県広島市南区
教育

株式会社アルツトの関連情報まとめ

株式会社アルツトを見た人はこんな企業も見ています

アルツトの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 毎年社員旅行があります。普段交流のない部署の人たちも一緒なので、いろいろな話ができるチャンスがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前は新幹線を使って出かけていましたが、最近社員を急激に増やしたせいか、旅行費用の負担 を減らすべくバス移動に変わりました。何時間も狭いバスに揺られ、朝から晩まで皆と行動を共にさせられます。以前は自由行動もありましたが、今はありません。特に夜は、幹部たちにビールをお酌しまくる不自由な時間を強制させられます。また、男性社員が多いせいか、女性職員の容姿を弄ったセクハラ発言が横行することもあり、一昔前の昭和的な雰囲気に嫌悪感を感じる方は、この会社を避けたほうが無難でしょう。ちなみに、社員旅行を欠席することは許されません。

アルツトの福利厚生/社内制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】毎年社員旅行があります。普段交流のない部署の人たちも一緒なので、いろいろな話ができるチャンスがあります。【気になること・改善したほうがいい点】以前は新幹線を使...」など、アルツトの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルツト社員のクチコミで幅広く調べられます。