アルツトの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社アルツト

広島県広島市南区
教育業界

アルツト
広島県広島市南区
教育

株式会社アルツトの関連情報まとめ

株式会社アルツトを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アルツト

【良い点】
某塾出身でなければ、ほぼ出世は難しいでしょう。
【良い点】 ここは大手某塾からの転職先と揶揄されているだけあって、ここから移ってくる人には天国でしょう。才能関係なしに、室長等の役職が優先的にまわってきます。また、会社の創設者がどんどん教室を展開して大きくすることばかり考えていりので、管理職のポストの数には困りません。 【気になること・改善したほうがいい点】 某塾出身でなければ、ほぼ出世は難しいでしょう。

【良い点】
【良い点】 生徒たちのための受験対策テキスト作成を任されます。自分の思うがままに理想的なテキスト作りに挑むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 テキスト作成のためのやり方は、誰も教えてくれません。責任を持たせていると言えばかっこいいですが、作成に必要なソフトすら準備してくれるわけでもなく、欲しければ自分で数万のソフトを購入するしかありません。嫌なら、自分のパソコンを持ってきてワードやエクセルを駆使して何とかするしかありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アルツト

【良い点】
【良い点】 採用試験の際に、「月収〇〇万ぐらいでいいですか」と言われるが、そこで 納得できないときは反論しないと、ずっとそのままです。毎年昇級と謳っているものの形ばかりで、理由をつけては昇級額を抑えこもうとしてきます。5000円でも上がれば、ラッキーです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく賞与が少ない。どんなに頑張っても20万円スタートです。下げられることもあります。独身の一人暮らしであれば、何とかやっていけるかもしれませんが、家族のいる方はよく考えたほうがいいかもしれません。

category-examination 面接 株式会社アルツト

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社アルツト

株式会社アルツトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】生徒たちのための受験対策テキスト作成を任されます。自分の思うがままに理想的なテキスト作りに挑むことができます。【気になること・改善したほうがいい点】テキスト作成のためのやり方は、誰も教えてくれません。責任を持たせていると言えばかっこいいですが、作成に必要なソフトすら準備してくれるわけでもなく、欲しければ自分で数万のソフトを購入するしかありません。嫌なら、自分のパソコンを持ってきてワードやエクセルを駆使して何とかするしかありません。」など、アルツトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルツト社員の口コミで幅広く調べられます。