第一クリエイツの評判/社風/社員のクチコミ

ダイイチクリエイツ
広島県広島市中区
デザイン・出版・印刷

株式会社第一クリエイツの関連情報まとめ

株式会社第一クリエイツを見た人はこんな企業も見ています

第一クリエイツの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社金沢印刷

【良い点】
残業を9時まであると弁当が無料で配布されてました。
場合によっては8時ぐらいでも貰えました。
食費が助かりましたので嬉しかったです。
退職金も出ました。
そのことを考えると今は行ってないかもしれません。
【良い点】 会社とは別に社員が管理してる互助会というものがあって、毎月500円社員から徴収して、結婚や退職時など何かあった時にお金が貰えます。 残業を9時まであると弁当が無料で配布されてました。 場合によっては8時ぐらいでも貰えました。 食費が助かりましたので嬉しかったです。 退職金も出ました。 最近はあまり行ってないと思いますが会社負担の飲み会が年数回ありました。ただで食べれるので良かったと思いますし、接待をする必要もないので、気を使う必要がないのも良かったです。ボーリングとかも年数回会社負担でやりにいってました。 2003年ごろまでは会社負担で1年間に2回、旅行に連れて行ってもらえました。海外も連れて行ってもらえました。 宿はそれなりの旅館やホテルでしたし、貴重な体験が出来ました。 ただ、その後はあまり旅行には連れて行ってもらえませんでした。 そのことを考えると今は行ってないかもしれません。 会社内にある伊藤園の自動販売機は20円会社負担で100円でジュースが買えました。2014年に130円に値上げしているので今は分かりませんが・・・ 女性はあまり遅くまで残業させない方針だったみたいで、社員のことは考えていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いた分は貰えるのでお金払いは良くて色々と会社負担は多いので特にはないですね。今はわかりませんが・・・ 年収の部分で書きべきでしたが残業代は100時間でもきちんと払われてたし、社員に不利益なことは1円もなかったです。
株式会社原色美術印刷社

2006年頃
DTPオペレーター
2006年頃
【良い点】
【良い点】 今現在は社内の体制も変化があり異なるようですが、当時は仕事別のチーム体制があり、協力的なムードの中で仕事ができていました。 管理者の方が各チームまたは個人の仕事量とスキルをある程度把握し、それぞれにあった仕事をバランス良く振り分ける事が出来ていたように思います。外注さんも上手く使っていたようにかんじます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が案件毎にバランスよくふりわけされていたのは事実なのですが、各個人の仕事への取り組み方や熱心さの違いにより残業時間に差があったようにおもいます。
株式会社アドプレックス

【良い点】
【良い点】 ルーティンワークを希望していたが、毎回毎回違うことをやらされて大変だった もちろんマニュアルのようなものはなく、その都度上司に怒られ、けなされ、バカにされて精神的に辛かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 その上司は、部下として求めている人間像があり、それにマッチしなかった自分は、それだけの理由で色々な意地悪をうけ、辛かった。 ほとんどまともに教えてもらえず、できないと頭ごなしにしかられた。だが、その上司はいまも在籍しているのかわからない。
タグソリューション株式会社

【良い点】
【良い点】 先輩社員に同行してもらいながら仕事を覚えていくので、未経験からでも始められた。 新規営業はほとんど無く、既存の顧客をまわる為、深耕営業が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 外回りから戻ってきてから、見積もりの提出や事務処理を終わらせなければならないので、慣れていない時は時間がかかってしまい、帰る時間が遅くなることも多くあった。
株式会社ユニックス

休みも月4日あればいい方です。
夜勤も二週間休みなしで勤務することはザラです。
毎日仕事して、帰って寝るだけの人生を覚悟してください。
労働基準法違反の企業ですよ!
【気になること・改善したほうがいい点】 印刷オペレーターで残業が、月平均80から100時間あります。 休みも月4日あればいい方です。 休日出勤しても手当が付かないし、振替休日も何ヶ月も取れません。 夜勤も二週間休みなしで勤務することはザラです。 毎日仕事して、帰って寝るだけの人生を覚悟してください。 親が亡くなっても、忌引きさえ取れません。有給扱いにされます。 労働基準法違反の企業ですよ!

第一クリエイツの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

第一クリエイツのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。